存檔 | 收藏
點閱數:7,250
[改裝研究] [開箱文,內有影片聲浪]令人失眠的421頭段....
   jtelecjtelec

90cc菜籃族
文章 177
用戶失蹤天數 2389
點數 73   戰績 0   改裝 0   故障 0
高雄市 苓雅區 
自從開了focus之後
認識了許多好朋友
其中有好朋友
也有很愛毒你的壞朋友

不過小弟的定力很強

且相信實驗數據,並上網爬文
所以都毒不到我

有一天,壞朋友就開著一台改完頭段的8W來找我

在我的認知中,改了頭段會變很吵,低速市區會不好開
然後又貴桑桑
但是....
但是.....
試完之後當天晚上回家就失眠了

完全顛覆了我的傳統概念

起步有力
再加速反應很好,市區超車終於不用再等一下轉速上來才會動了
高轉延伸當然更不用說了

整個就是爽到一個不行
而且還會有類似GTI的換黨放屁聲

就這樣,電話馬上就打去

我就這樣出現在雲林的阿瑋家門口了哈哈哈

第一次見到阿瑋,非常親戚
一見面就聊個不停
阿瑋對於8W排氣管的改法,真的非常的熟悉瞭解

切入正題
換頭段!!!!

原廠頭段跟421的重量差不多
421的管壁也算是厚了

換頭段真的是一個非常困難的工程,看阿瑋弄到滿身汗
辛苦了...

在經歷兩個多小時的奮戰後,終於完成了

我在上頭段之前有去用p-box測0-100
原廠狀態10秒!
改完之後直接進步到9.2秒!

實際再開,就如同上面所說
起中尾都有很明顯的提升

真的是目前小弟所有改裝品內CP值爆表的一項啊

附上影音連結

我車上有裝可變閥門
打開的時候基本上就是沒有進尾桶,直接排出來

影片一剛開始沒有開閥門,後面有開

[關閥門]
車內很安靜,低轉跟原廠一模一樣
拉轉有比原廠大聲一點

[開閥門]
車內稍微有聲音,無共鳴
車外聽,算是滿大聲的..XD

此外,我發現高速油耗變好了
定速在115的時候,電腦顯示瞬間油耗大約落在4.2~2.9(L/100km)
不是在上下坡路段喔

總之
好爽....

無頭像
   coolsen (coolsen)

250cc
文章 374
用戶失蹤天數 168
點數 182   戰績 2   改裝 1   故障 0
高雄市 左營區 
您已開啟通往沒朋友世界的第一道大門!恭喜恭喜

圓嫩嫩 (熊)

Focus ST
文章 7931
用戶失蹤天數 999
點數 86   戰績 0   改裝 0   故障 0
基隆市 安樂區 來自 雨都
請問只改前段就這聲音嗎

改車是條不歸路 

90cc菜籃族
文章 177
用戶失蹤天數 2389
高雄市 苓雅區 
圓嫩嫩 發表:
請問只改前段就這聲音嗎

只改頭段跟側排就可以
這是最省的改法

qirer (小愷)

版主
文章 154
用戶失蹤天數 2284
點數 13   戰績 0   改裝 0   故障 0
高雄市 前鎮區 來自 高雄

黑馬一匹

100cc
文章 245
用戶失蹤天數 1169
點數 8   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺南市 永康區 來自 地球
說真的~~感覺好吵!!!....當睡覺或半夜被吵你就知道了~
以上是個人感覺~~

楓心求敗

重機
文章 437
用戶失蹤天數 1684
點數 65   戰績 4   改裝 17   故障 1
新竹縣 竹北市 來自 Taiwan
請PM 價格 謝謝

Hawk_Brakes (Hawk Brakes)

版主
文章 305
用戶失蹤天數 1626
點數 226   戰績 0   改裝 32   故障 0
其他 來自 五股-土城-新店
以往排氣前置的設計,管路轉折較多且長,排氣氣節匯集順暢不易,
有排壓不穩定的現象,氣流干涉較多,頭段改裝就很重要,但現行的
反置式引擎,排氣頭段較直且短,干涉較少,暫且不論觸媒影響,
就以全球頂尖的性能引擎製造商Cosworth所設計的Duratec頭段,
其馬力升級也不過5 BHP上下,坦白說,個人對5匹的提升是無感的,
K&N高流量濾芯原廠說明也有3~5 BHP的升級,實際感受不如荷包感受,

以上為個人經驗。

除非你懂得更多,否則請交給專業的處理! 

90cc菜籃族
文章 177
用戶失蹤天數 2389
高雄市 苓雅區 
黑馬一匹 發表:
說真的~~感覺好吵!!!....當睡覺或半夜被吵你就知 ...

聲音的確在住宅區會吵到人
所以才裝了可變閥門.....

kg3454360 (HAN)

90cc菜籃族
文章 159
用戶失蹤天數 2369
點數 18   戰績 0   改裝 28   故障 0
高雄市 左營區 來自 高雄
好好唷~~都可以吵人家~小弟還在努力中!!!

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們