存檔 | 收藏
點閱數:9,993
[綜合討論] 車子換完壓縮機後,車子被壓縮機跳開跳開扯轉速....(解決)
   lai_jack (Black_Jack)

輕量Smart
文章 1400
用戶失蹤天數 181
點數 691   戰績 94   改裝 0   故障 0
臺北市 士林區 來自 台北
http://www.focus-sport.club.tw/v ... p;extra=&page=2
參考這篇看看, 好像也是提到手排的冷氣壓縮機問題

wmsuf9100 (小吳)

腳踏車魔人
文章 40
用戶失蹤天數 18
點數 7   戰績 38   改裝 0   故障 0
新北市 新店區 來自 新北

這篇我有看到,所以我換第一顆壓縮機時出現這種情況後,

就問店家看是不是換到瑕疵品,所以又換了第二顆,

但是情況一樣還存在著......

deer

重機
文章 560
用戶失蹤天數 61
點數 127   戰績 0   改裝 0   故障 0
高雄市 三民區 來自 呆萬
wmsuf9100 發表:

請問你是不是待速時,比較不會跳掉?

我是待速不 ...

不是喔!
我的跳掉和轉速沒有關係,真的和溫度有關係。
剛發動時壓縮機會一直運轉,直到溫度降下來。
而且不管怠速或高轉速都會足冷。

用力點就對了 
   猴死囡仔

重機
文章 1106
用戶失蹤天數 1304
點數 136   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 外埔區 來自 台中
所以結論是,壓縮機一下跳開一下作動是正常嗎?
恆溫也是如此嗎?還是只要A/C一開就一直作動不跳開呢?

腳踏車魔人
文章 40
用戶失蹤天數 18
猴死囡仔 發表:
所以結論是,壓縮機一下跳開一下作動是正常嗎?
恆溫 ...

目前問題有解決,過些日子確定沒問題後,

我再公佈我用了哪些東西~~~

cherrie1229 (Zohan)

250cc
文章 358
用戶失蹤天數 1393
點數 61   戰績 2   改裝 0   故障 0
新北市 板橋區 來自 板橋

目前問題有解決,過些日子確定沒問題後,

我再公 ...

標記一下~等答案~

Zohan 
   猴死囡仔

重機
文章 1106
用戶失蹤天數 1304
cherrie1229 發表:

標記一下~等答案~

我也在等答案

腳踏車魔人
文章 40
用戶失蹤天數 18
問題解決過了1個禮拜,目前都正常

在問題產生的期間,測試了許多零件,有高低壓開關、白干、白細管X2、壓縮機X2、風扇,管路清洗等等....

根據版友的回答中,提到了冷媒壓力,所以有從壓力這個區域查,

那我車子壓縮機會開關開關的原因,是低壓回持續下降到壓縮機關,待速冷度達到-2度非常冷....

把冷媒灌多一點高壓就會太高壓縮機一樣會關(冷氣不冷),所以才會測試了許多零件,

車行覺得是"冷排"有問題,雖然有清洗可能冷排內的小管路還是有卡東西清不掉,

最後叫了新的冷排裝上去....問題解決了!!!

測試了一個禮拜沒問題,所以....車子的問題是"冷排"所引起的!!

好像很多車友有這個問題,那...不確定每個人問題跟我一樣....

建議可以去跟自己的保養廠討論,看"冷排"這部份是不是有問題,

最後祝福大家車子問題都能順利解決~~~~~~

猴死囡仔

重機
文章 1106
用戶失蹤天數 1304

在問題產生的期 ...

收到....感謝分享

dada (dada)

重機
文章 461
用戶失蹤天數 245
點數 154   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 

在問題產生的期 ...

請問"冷排"花了多少錢??
冷媒須重灌嗎?   拆裝工資?
謝謝......

dada 

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們