存檔 | 收藏
點閱數:9,882
[綜合討論] 車子換完壓縮機後,車子被壓縮機跳開跳開扯轉速....(解決)
   wmsuf9100 (小吳)

腳踏車魔人
文章 40
用戶失蹤天數 6
點數 7   戰績 38   改裝 0   故障 0
新北市 新店區 來自 新北
車子換完壓縮機後,在行駛途中,壓縮機好像有規律的跳開跳開的,

變成不論是在加速還是定速行駛,都會明顯感覺到轉速瞬間被扯下,

我是05手排的,所以換檔時剛好遇到壓縮機跳開就會頓的很明顯,

店家說這是正常的狀態,壓縮機會自動調節,

但是我開高速公路時速維持100,一直感覺到壓縮機跳開跳開的,車子就有頓一下頓一下的感覺,

因為我開了2年半都沒有這個感覺,店家是說可能是舊的壓縮機有問題才不會自動調節關開的,

所以我想問問大家這情況是正常的嗎?

vicredall (vic chang)

Focus 1.8
文章 2880
用戶失蹤天數 0
點數 1307   戰績 12   改裝 57   故障 19
宜蘭縣 宜蘭市 來自 故鄉>宜蘭
我家另外一台汽油車有遇過類似情況
原因是壓縮機跳脫,因為冷媒高壓端的壓力太高!
這是壓縮機的保護裝置,建議熱車後回去檢查看看
應該是太熱了,冷媒的高壓端壓力太高 (從低壓端漏一些冷媒出來就可以了)

腳踏車魔人
文章 40
用戶失蹤天數 6
哦哦,所以從低壓放一點出來就好了喔@@

感謝您的回答,我找時間回去試試看~!

老蘇

March
文章 1907
用戶失蹤天數 9
點數 177   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 中山區 來自 台北市
老闆對focus的冷氣系統應該不是很了解

focus的是靠風門來調節溫度
壓縮機除了高壓過高或低壓過低的情況下離合器會跳脫
正常使用下壓縮機離合器不會跳脫

focus的冷媒是定量600g
如果店家不清楚這個量,只靠高低壓表來做冷媒充填,有可能充填過多
行駛中轉速拉高,冷媒壓力也會相對提高
如果超過高壓開關的設定壓力,離合器就有可能高壓跳脫

腳踏車魔人
文章 40
用戶失蹤天數 6
原來是這樣,又上了一課

感謝熱心版友的回答~~~~

dada (dada)

重機
文章 461
用戶失蹤天數 232
點數 154   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 
請問你是不是在汐X耐X維修的!!!
我也遇到一樣的問題
不知道是對是錯.......  

dada 
無頭像
   jerry306568

腳踏車魔人
文章 22
用戶失蹤天數 2491
點數 2   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 楊梅鎮 
冷媒壓力太高+1

腳踏車魔人
文章 40
用戶失蹤天數 6
dada 發表:
請問你是不是在汐X耐X維修的!!!
我也遇到一樣的 ...

我不是你說的那家用的....算一般保養廠

今天有放一些冷媒,但是問題還是存在著....

轉速高於1千轉就會跳脫.....

deer

重機
文章 560
用戶失蹤天數 49
點數 127   戰績 0   改裝 0   故障 0
高雄市 三民區 來自 呆萬
我的也是耶
店家還說正常的就是高壓到了就跳掉,
低壓到了就接合,
我還問如果冷氣不冷就跳掉不熱死了?
他說不冷高壓就不會上去不會跳掉。

用力點就對了 

腳踏車魔人
文章 40
用戶失蹤天數 6
deer 發表:
我的也是耶
店家還說正常的就是高壓到了就跳掉,
...

請問你是不是待速時,比較不會跳掉?

我是待速不會跳脫,冷氣會冷,高速公路狂跳脫(送風冷氣一直變)所以不會冷,

原本是高速公路很冷,待速稍微弱一點~

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們