存檔 | 收藏
點閱數:8,870
[技術資料] 柴油車水箱精濃度
無頭像
   mac2kimo (小蔡)

250cc
文章 357
用戶失蹤天數 431
點數 105   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 
今天跑去保養35000公里的保養,我有請原場幫我側水箱水的濃度,測出來的濃度是45%,假如是你們的話會選擇在40000公里時照規定把它換掉,還是不管它繼續用,反正濃度也沒有降下來太多
PS:為什麼我會每5000公里去保養,只是因為我想看看車子有沒有漏油阿:18

harnet

Focus 2.0
文章 3292
用戶失蹤天數 1451
點數 712   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 中壢市 
mac2kimo 發表:
今天跑去保養35000公里的保養,我有請原場幫我側水 ...

繼續用啦

沒換沒事,換了出事

無頭像

250cc
文章 357
用戶失蹤天數 431
其他 
harnet 發表:

繼續用啦

沒換沒事,換了出事 ...

請問要低於幾%再換阿,我以前的那台老車開了13年只換過3次水箱精,還是想到才換的好像也是頭好壯壯,只有爆過一次很少人爆過的"上鐵水管"
,保養場說就是一直沒換水箱水才把鐵管銹穿了,也不知道是不是真的

無頭像
   qq7950099

腳踏車魔人
文章 59
用戶失蹤天數 1953
點數 13   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 
mac2kimo 發表:
今天跑去保養35000公里的保養,我有請原場幫我側水 ...

按照手冊4萬公里就要換掉了

更換的時後建議你要求加兩瓶

換出來的化濃度約30%左右

嘉義北港廠的真得很誇張

牽車才開半年多一點兩萬公里保養就說要換水箱水了

還傻傻得讓他換 想到就火~~~

無頭像

250cc
文章 357
用戶失蹤天數 431
其他 
qq7950099 發表:

按照手冊4萬公里就要換掉了

更換的時後建議 ...

請問30%會不會太稀阿,因為原廠新車出來的時候不是50%嗎,還是%數沒差

無頭像
   油桶怪獸 (油桶怪獸)

90cc菜籃族
文章 180
用戶失蹤天數 21
點數 18   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 三峽區 
我四萬的時候濃度也夠但是我還是有換,但是是自己換
要給人換也可以依定要檢查換以後的濃度
不然換完反而壞得快

hs8782880

90cc菜籃族
文章 183
用戶失蹤天數 1613
點數 100   戰績 0   改裝 7   故障 0
彰化縣 埤頭鄉 
本次4萬公里保養也是先請技師測量濃度
發現還有45%左右
下次預計六萬再量一次
PS:我都一萬保養一次!

無頭像
   psa206gti (亞杯杯)

150cc
文章 331
用戶失蹤天數 2373
點數 174   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺南市 中西區 來自 台南
我以前的手排車每兩萬換一次,因為怕激烈操架高溫造成冷卻液的壽命,若現在柴油車也是屬高溫
我也會兩萬換一次...最主要的是加的水一定要無礦物質的,最好是超純水

無頭像
   doggies

重機
文章 475
用戶失蹤天數 812
點數 409   戰績 0   改裝 4   故障 2
臺北市 北投區 
新車的水箱水不必太早換
一但換了 每4w 就必須換比較好

harnet

Focus 2.0
文章 3292
用戶失蹤天數 1451
點數 712   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 中壢市 
現在很多新車都用長效水箱精了(至少用5年10萬公里以上)..
很多時候"沒換沒事,換了出事"(水箱精比例不對,加錯水生水垢....)
以SUBARU WXR為例 水箱水 第一次11年/22萬公里才更換

TOYOTA第一次16萬公里才換

HONDA原廠規定第一次是120個月或200000公里更換冷卻水。
之後每60個月或100000公里更換冷卻水。

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們