存檔 | 收藏
點閱數:3,763
[技術資料] 請問關於Focus 1.6的機油規格A5/B5?
   willyjacky (蟒帝遊俠)

腳踏車魔人
文章 50
用戶失蹤天數 2550
點數 6   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺南市 北 區 來自 台灣台南
翻閱車主手冊,
發現focus的使用建議是符合 ACEA A5/B5 等級的5W30機油,
但是市面上好像是比較少看到A5/B5的機油,
Costco看到的頂多是A3/B3, A3/B4的 mobil 1機油,
請問版上車友除了原廠機油外,
是否有其他好用的機油可推薦呢?
感謝!

無頭像
   spondee

腳踏車魔人
文章 40
用戶失蹤天數 1134
點數 12   戰績 0   改裝 0   故障 0
高雄市 左營區 
符合913C的機油,我用過eni、shell、repsol 、total
我覺得total的最超值,repsol好用但是貴

無頭像
   hanhan0503

腳踏車魔人
文章 15
用戶失蹤天數 2587
點數 20   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 南屯區 
請問我的車即將滿1000公里 想自己買機油去保養廠  鎖定這隻在Y拍的TOTAL Quartz 9000 Future NFC 5W30 5W-30 VOLVO FORD 1L的

但我想請問 我的車是focus 2w 汽油的  用4瓶夠嗎  還是我要先買5瓶帶去保養廠呢  謝謝

無頭像
   jacky7199 (阿杰)

125cc
文章 276
用戶失蹤天數 613
點數 99   戰績 12   改裝 0   故障 0
新北市 新店區 來自 Taiwan Taipei
原廠開4.1

所以開4瓶是夠用的

有換油芯是4瓶

我是 Focus MK3 3W 車友 請多多指教  
   brianlucky18

腳踏車魔人
文章 71
用戶失蹤天數 1920
點數 38   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 汐止區 
我都加3.8或4瓶  看當天車子胃口好不好 XD

ken710503 (ken)

150cc
文章 341
用戶失蹤天數 1026
點數 75   戰績 2   改裝 0   故障 0
臺北市 大安區 

無頭像
   kingling

90cc菜籃族
文章 153
用戶失蹤天數 327
點數 115   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 
A5/B5 機油很好找

total ,eni 都有產品,

1.6引擎機油4瓶包含換油芯剛好

無頭像
   cabom (蹦蹦)

小50殺手
文章 136
用戶失蹤天數 1618
點數 99   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺南市 永康區 來自 台灣台南
我有換機油芯加4L都太多 (機油尺超過上限)

目前加3.8L差不多

無頭像
   hanhan0503

腳踏車魔人
文章 15
用戶失蹤天數 2587
點數 20   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 南屯區 
好  那我就先買TOTAL Quartz 9000 Future NFC 5W30 5W-30 VOLVO FORD 1L的 4瓶  真不錯的話  以後再買一箱的回來屯
謝謝大家的熱心回答

s870423 (Rally Bear(拉力熊))

重機
文章 453
用戶失蹤天數 982
點數 43   戰績 0   改裝 0   故障 2
宜蘭縣 礁溪鄉 來自 宜蘭
我會建議用TOTAL 5W20 9000 FUTURE EcoB 5W-20 這罐符合948b的機油,不過不管是什麼油帶足4公升一定夠。

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們