存檔 | 收藏
點閱數:8,873
[異常追蹤] 8W新車發不動(第三次)瘋了
   neilhuang (黃小俐)

走路新手
文章 6
用戶失蹤天數 2935
點數 3   戰績 0   改裝 0   故障 0
新竹縣 湖口鄉 
小弟是今年二月份牽的新車

只有加裝1、原廠安裝的抬頭顯示器+胎壓偵測器二合一。
             2、掃瞄者前後鏡頭行車記錄器(非安裝在車充上

第一次: 約五月份下班回家停車一晚上後,早上發車發不動,儀表板功能等正常,也沒有出現任何卡卡卡的聲音,
            因趕著上班就放在家裡等過一天再試就   發動了,馬上開車回原廠檢查,跟我說電腦檢查是抬頭顯示器+胎壓偵測器二合一有異常
            導致行車電腦判斷異常,原廠給我換了一台就好了。

第二次:過了三天在外面又發不動啦,快發瘋了,馬上聯絡原廠說要來拖車,在等待約半小時左右想說試試看就又發動了,(是怎樣,耍我嗎)
           開回去原廠說要停在那一天做檢查,第二天檢查完跟我說是變速箱電腦異常給我換了一台,(真的修好了嗎?到底~~)

第三次:開了兩個月 一直都很順利發動,也真的跟其它PO文的大大一樣每次發車有種中獎的感覺,也想說真的就是變速箱電腦的問題,
           沒想到今天7月27日早上又再度中獎啦,所幸試了五分鐘後幸運發動了,但我現在擔心的是,下班後是不是會發不動…
           目前還沒開回去原廠檢查,所以不知道這次原廠又要跟我說什麼壞掉了?

請問是否有人跟我一樣的情況?最後到底是該修什麼才會好?現在對福特的車子及維修真的很反感 誰能救救我

附註:我的抬頭顯示器及行車記錄器都是車子一熄火 十秒內就會斷電,所以應該不會有吃電的問題!

結論 或許對很多人來說福特是一台不錯的車子,但是對小弟而言,真的是很後悔,對於8W熄火修不好一事,小弟巳經被同事,老爸吐槽到沒
       臉了,因為我的狀況,現在只要有人看看我的車問這台車評價時,週邊的同事就會在旁邊大力吐槽及嘈笑,真的讓我有種花錢買罪受及丟臉
       的資味

閒雲野鶴

版主
文章 7147
用戶失蹤天數 2699
點數 88   戰績 0   改裝 0   故障 0
新竹市 來自 新竹
我的感覺

似乎有東西會一直干擾你的行車電腦

導致無法順利啟動

至於是什麼東西?

那就不知道了...

因為發電機故障 電瓶沒電 這一類機電系

發不起來 就是發不起來

fid004

重機
文章 827
用戶失蹤天數 1796
點數 487   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 大甲區 
這台車真的對電的穩定很高....車上除了行車紀錄器(開車才開)其他的電系一律都沒裝

jaukuen

重機
文章 800
用戶失蹤天數 467
點數 486   戰績 2   改裝 0   故障 0
其他 
抬頭顯示器可能是禍首,經過OBD 接頭的裝置很容易干擾行車電腦的

harnet

Focus 2.0
文章 3292
用戶失蹤天數 1463
點數 712   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 中壢市 
電瓶??

無頭像

小50殺手
文章 145
用戶失蹤天數 2582
點數 66   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 
HUD如果是插OBD的話

HUD +1

sdc_len

重機
文章 667
用戶失蹤天數 808
點數 131   戰績 100   改裝 0   故障 0
彰化縣 彰化市 
抬頭顯示器應,是首選的兇手!!(之前版上有車友遇過,發文時可先爬文)
1.http://www.focus-sport.club.tw/v ... F%E7%A4%BA%E5%99%A8
2.http://www.focus-sport.club.tw/v ... F%E7%A4%BA%E5%99%A8
為什麼開文大不先用篩選的方法來試試看到底是哪個東西再偷吃你的電?!

有時候動動頭腦,反而他人會認為你懂車子! 哈哈哈哈

一位愛玩車的長輩告訴我

記住,買車來是享受玩車的樂趣,沒法子時可以請教車友!
不要只是會開車!!(被笑也是剛好而已)
否則,進保養廠只會被當潘仔敲到傻眼((((((((保養人員:挖系威哩賀~~~

neilhuang (黃小俐)

走路新手
文章 6
用戶失蹤天數 2935
點數 3   戰績 0   改裝 0   故障 0
新竹縣 湖口鄉 
根據幾位大大對於HUD插OBD的可能性,小弟也回報給車廠
車廠說有這種可能性,過兩天回廠再做一次全面的檢查 也會
針對這部份再做個檢查,希望能夠找出真正的原因~感謝

無頭像
   ask

腳踏車魔人
文章 40
用戶失蹤天數 2843
點數 20   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 士林區 
抱歉想請教版主其他問題,掃描者前後鏡頭記錄器會漏秒嗎?可以告知型號嗎?
小弟最近剛好在找雙鏡頭紀錄器有看到這牌子,剛好版大有裝上來請教,懇請解惑,謝謝

vicredall (vic chang)

Focus 1.8
文章 2880
用戶失蹤天數 0
點數 1307   戰績 12   改裝 57   故障 19
宜蘭縣 宜蘭市 來自 故鄉>宜蘭
OBDII上面的東西真的會影響車子
我的MK2.5 TDCi長時間都用OBDII傳輸器讀取資料
然後搭配安著手機來抓資料

有一次測試到某一個app 發現車子在行走時會自己收油門!
當時想說是路段的問題,結果重複幾次都發生類似情況
後來改用一些常用的app就沒這問題了

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們