存檔 | 收藏
點閱數:5,021
[DIY討論] 外掛鋰鐵電池啟動電流
   vicredall (vic chang)

Focus 1.8
文章 2880
用戶失蹤天數 0
點數 1307   戰績 12   改裝 57   故障 19
宜蘭縣 宜蘭市 來自 故鄉>宜蘭
車上的鋰鐵電池使用超過半年了
我是買網路上人家拼裝好的鋰鐵電池2.3Ah含保護電路
我買兩組並聯在電池旁邊,每組使用40A的保險絲來保護電路

測試條件:湯淺電池57114 使用不到半年,冷車後使用外掛充電器充電約12小時,
             冷車啟動量測外掛鋰鐵電池的負極端電流量
經過測試冷車啟動瞬間電流可以大於65安培(只有量測鋰鐵電池端)
這樣看起來是有分擔車上主電池啟動瞬間的電流供應,回充電流也蠻大的
後續就看看鋰鐵電池的壽命了

附上影片  (腳架掛在車上,所以畫面會晃動很大)

無頭像

小50殺手
文章 145
用戶失蹤天數 2580
點數 66   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 
vicredall 發表:
我是買網路上人家 ...

感謝分享

ITT (阿榜)

輕量Smart
文章 1500
用戶失蹤天數 406
點數 15   戰績 0   改裝 11   故障 0
南投縣 草屯鎮 來自 台中-南投-雲林
感謝分享~~

無頭像
   eggshell

小50殺手
文章 125
用戶失蹤天數 567
點數 49   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 中山區 
請教一下
並聯鋰鐵後,還可以使用外掛充電器對57114充電嗎?
還是需要拔掉鋰鐵?

謝謝~
vicredall 發表:
我是買網路上人家 ...

無頭像

小50殺手
文章 145
用戶失蹤天數 2580
點數 66   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 
eggshell 發表:
請教一下
並聯鋰鐵後,還可以使用外掛充電器對571 ...

理論上不用拆

車輛行進間發電機回充也是同時對電瓶&外掛鋰鐵充電

Focus 1.8
文章 2880
用戶失蹤天數 0
點數 1307   戰績 12   改裝 57   故障 19
這鋰鐵電池賣家有提到過
如果充電器有脈衝功能的可能就不適合
一般單純調整電流的就沒這問題

反正我有裝保險絲,充電時都先拔保險絲
這樣也避免掉一些麻煩,由勾錶來看發動後鋰鐵的回充電流很大
應該開個幾分鐘電就衝飽了

focus_tw

90cc菜籃族
文章 174
用戶失蹤天數 879
點數 48   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 觀音鄉 來自 台南
請問
1.2.3Ah二組並聯 Vs 4.6Ah一組,使用上有差別嗎?
2.柴油車用一組2.3Ah不夠力嗎?

無頭像
   andytseng

小50殺手
文章 123
用戶失蹤天數 1355
點數 105   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 桃園市 
PRICE? THANKS

Focus 1.8
文章 2880
用戶失蹤天數 0
focus_tw 發表:
請問
1.2.3Ah二組並聯 Vs 4.6Ah一組,使用上有差 ...

兩組的用意是瞬間出力比較大! 因為有兩組電路來分別輸出
4.6Ah的只有一片電路版,為了保護電池瞬間電流會有限制(電路板有保護機制)
如果啟動瞬間的電流沒有很大,其實一組鋰鐵電池也夠力了

啟動電流究竟有多大? 每台車狀況不一樣,所以要自己去試過才知道

鋰鐵電池的費用,這就看個人了
自己買電路版回來串接電池應該是最省錢,電路版要買哪間? 電池的挑選都很自由
我是網路上買組好的,一組900左右吧
去掏寶價差更多.....

無頭像
   eggshell

小50殺手
文章 125
用戶失蹤天數 567
點數 49   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 中山區 
請問一下並連鋰鐵除了增加鉛酸的壽命之外..
還有其他好處嗎....

目前是裝57114, 預計固定兩年一到就更換
還在考慮是不是有加裝鋰鐵的必要

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們