存檔 | 收藏
點閱數:14,411
[技術資料] MK3 路邊停車夜間警示功能
   Ikarous (小伊)

100cc
文章 224
用戶失蹤天數 1088
點數 16   戰績 2   改裝 0   故障 0
桃園縣 龜山鄉 
不曉得有沒有人分享過,有一次我停好車後發現單邊的小燈跟尾燈熄火鎖車後沒有熄滅,還以為燈具壞了

後來意外看到歐洲有相關法規,規定汽車夜間停路邊必須開啟單邊警示燈警示後方來車

這個功能的啟用方式就是熄火前將方向燈開關撥到想須要亮燈的那一邊(我是忘記關方向燈才發現的...)

以台灣左駕靠右順向停車靠右停時可以開啟左邊,逆向停車或是單行道靠左停時可開啟右邊,可減少被擦撞的機率

單側小燈約3W,尾燈約5W,耗電量很低,只停一個晚上隔天早上發動車子沒問題(我最長停過16小時都還能發車)

楊智超 (超哥)

Focus ST
文章 5314
用戶失蹤天數 16
點數 396   戰績 0   改裝 0   故障 0
高雄市 路竹區 來自 高雄
mk3沒駐車燈功能嗎?

無頭像
   徐卡卡

腳踏車魔人
文章 31
用戶失蹤天數 1436
點數 20   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 八德市 
樓主說的就是駐車燈功能

asu

150cc
文章 348
用戶失蹤天數 122
點數 215   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 

hsieh82

Matiz
文章 1584
用戶失蹤天數 739
點數 871   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 新店區 
晚上路邊停車我都一定會打開駐車燈

閒雲野鶴

版主
文章 7147
用戶失蹤天數 2684
點數 88   戰績 0   改裝 0   故障 0
新竹市 來自 新竹
亮單邊真的滿特別的

我當初也在疑惑 為什麼沒有駐車燈

原來整合在方向燈裡啦

GTA_Force

腳踏車魔人
文章 35
用戶失蹤天數 833
點數 23   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 中正區 
這個功能在比較窄的街道還是蠻有用的,可以做安全提示

無頭像
   FTYN

重機
文章 445
用戶失蹤天數 2025
點數 276   戰績 0   改裝 0   故障 0
高雄市 鳳山區 
很好的駐車警示功能可以亮單邊;讚啦。停車在暗巷時建議應該要開啟他的警示功能。

無頭像
   ZETA

重機
文章 647
用戶失蹤天數 693
點數 396   戰績 0   改裝 0   故障 0
高雄市 三民區 
我覺得這是很好的設計,可以提高路邊停車的辨識度
為什麼沒有全部的車都有這功能啊!
開小燈全都亮覺得很耗電.......

GTA_Force

腳踏車魔人
文章 35
用戶失蹤天數 833
點數 23   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 中正區 
這個功能主要是歐洲那邊常用

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們