存檔 | 收藏
點閱數:27,831
[改裝研究] 拔掉引擎蓋前後膠條
無頭像
   doggies

重機
文章 475
用戶失蹤天數 801
點數 409   戰績 0   改裝 4   故障 2
臺北市 北投區 
nyo1023 發表:

只是卡筍卡住而已,不過我個人建議前膠條不要拔較好,主要是在高速時,雨水因風壓關係往引擎室浸入,若沒有前膠條阻擋,雨水會長驅直入到達引擎室,至於會有多少水量就交給已拆膠條的大大說明了!
等下次大雨開車後,看看前膠條前後雨水浸入狀況再回文~
...

我下大雨 開回地下室 引擎室是乾乾的
試了快 1 年 都是乾乾的

WD40 (WD40)

腳踏車魔人
文章 69
用戶失蹤天數 385
點數 50   戰績 0   改裝 0   故障 0
高雄市 仁武區 
doggies 發表:

我下大雨 開回地下室 引擎室是乾乾的
試了快  ...

半年 引擎室也都是乾乾的....

無頭像
   quin0420

腳踏車魔人
文章 12
用戶失蹤天數 2790
點數 10   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 金山區 
感謝各位大大分享~拔掉測試中~

focus_tw

90cc菜籃族
文章 174
用戶失蹤天數 858
點數 48   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 觀音鄉 來自 台南
derek0310 發表:
我的經驗是,不要拆前面的膠條因為引擎室會很容易 ...

我是把前面的膠條拆除,重貼上大O型條
保有空隙也不怕雨水侵入

無頭像
   a26993963

腳踏車魔人
文章 29
用戶失蹤天數 2715
點數 65   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 大肚區 
我引擎前後膠條也拔,下大雨路上行駛後,打開引擎蓋裡面是乾的.
但是洗完車時,引擎裡面就會進水了.
建議洗車時勤勞點,把後膠條塞回去,洗完再拆。

無頭像
   rex0108 (阿亂)

腳踏車魔人
文章 42
用戶失蹤天數 684
點數 33   戰績 0   改裝 1   故障 13
新北市 新莊區 來自 台灣
a26993963 發表:
我引擎前後膠條也拔,下大雨路上行駛後,打開引擎蓋 ...

後膠條別拔比較好...
我拔過然後自己從擋風玻璃倒水再打開引擎蓋
然後就發現濕了!!!
然後我就又裝回去了...不信自己做實驗最快
聽網友在講不如動手做
我只是倒水而已喔就濕了...
高壓水柱不噴進去才怪
大雨更不用說了

無頭像
   nyo1023 (魔)

125cc
文章 269
用戶失蹤天數 1356
點數 107   戰績 0   改裝 0   故障 1
臺北市 中正區 來自 台北市
rex0108 發表:

後膠條別拔比較好...
我拔過然後自己從擋風玻 ...

所以才說膠條拔掉的話,一定還要再貼上P型條或 O 型條,增加阻水高度又能留空隙供熱氣散出。昨天前膠條拔掉並粘上p型條,果然溫度又降了三度!

無頭像
   ykkhann

腳踏車魔人
文章 34
用戶失蹤天數 32
點數 24   戰績 0   改裝 1   故障 4
其他 
請問哪位先進知道引擎蓋和拆掉膠條後的隔板間隔有多少mm ? 謝謝

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們