存檔 | 收藏
點閱數:27,847
[改裝研究] 拔掉引擎蓋前後膠條
無頭像
   derek0310 (阿暉)

腳踏車魔人
文章 36
用戶失蹤天數 2474
點數 13   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 樹林區 
我的經驗是,不要拆前面的膠條因為引擎室會很容易髒
夏天我會拆後面的膠條,洗車或是下雨是還好,如果會怕就先裝回去,之前我洗車就是這樣做,
之後就懶的裝回去,但是不要故意去噴他,正常的洗沒有什麼水會進去
冬天我會裝回去,有在想把後面的膠條,剪成三段,或是左右剪一段掉

zergva0823

腳踏車魔人
文章 60
用戶失蹤天數 1760
點數 10   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 八德市 
您好,可以分享P型膠條跟黏完之後的照片嗎?謝謝
rd653661 發表:
至於引擎工作溫度不會因為拆這些膠條,而降低很多 ...

無頭像
   nyo1023 (魔)

125cc
文章 269
用戶失蹤天數 1363
點數 107   戰績 0   改裝 0   故障 1
臺北市 中正區 來自 台北市
zergva0823 發表:
您好,可以分享P型膠條跟黏完之後的照片嗎?謝謝

...

28樓已回復

zergva0823

腳踏車魔人
文章 60
用戶失蹤天數 1760
點數 10   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 八德市 
謝謝,請問這種P型膠條,在哪裡有賣?一般五金行、汽車百貨、汽車材料店、或者福特原廠才有,謝謝
nyo1023 發表:

28樓已回復

小玉西瓜 (肯德基)

重機
文章 952
用戶失蹤天數 457
點數 385   戰績 86   改裝 0   故障 0
桃園縣 楊梅鎮 
zergva0823 發表:
謝謝,請問這種P型膠條,在哪裡有賣?一般五金行、汽車 ...

網拍打 P型  就一堆了

sobek (ジョジョの奇妙な冒険)

輕量Smart
文章 1265
用戶失蹤天數 1750
點數 118   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 土城區 
我是覺得葉子版有洞是最好的地方~

無頭像
   nyo1023 (魔)

125cc
文章 269
用戶失蹤天數 1363
點數 107   戰績 0   改裝 0   故障 1
臺北市 中正區 來自 台北市

記得p型條貼到接近軌道左右末端時,要從斜面貼往軌道上方平面。
因為軌道右側末端的下方,正好有電瓶延伸出來的負極,且右側軌道斜面延伸不夠,p型條沒有地方貼上,雨水往兩側流動時可能會沖過未貼牢的p型條並往軌道末端流動,正好往下滴到電瓶負極延伸點。
所以記得左右最後要往上貼到軌道上方平面,而且要與末端周圍橡皮墊貼密合點,如此可加高兩側末端擋水高度,避免漏水影響電瓶!

腳踏車魔人
文章 63
用戶失蹤天數 178
點數 13   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 淡水區 
持續關注中~~

zeon (....)

小50殺手
文章 143
用戶失蹤天數 2206
點數 17   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 來自 .....

感謝~

focus.com.tw

重機
文章 682
用戶失蹤天數 724
點數 615   戰績 0   改裝 0   故障 0
嘉義縣 大林鎮 
mark6257 發表:
熄火後 : 下車前. 拉駕駛座左下方的引擎蓋拉桿. 讓引擎蓋彈起. 就會有隙縫. 加快散熱對流.

不特別注意看引擎蓋. 是不太會注意到引擎蓋已彈起. 有隙縫. 適合有車庫或自家門前. 其他地方有風險.

要注意的是. 開車前. 記得要再將引擎蓋蓋上.

有看過小黃司機, 彈起引擎蓋在開車的, 也是為了要散熱好一點

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們