存檔 | 收藏
點閱數:27,817
[改裝研究] 拔掉引擎蓋前後膠條
   h29237317

125cc
文章 259
用戶失蹤天數 508
點數 263   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 永和區 
再挖掉三角板後 打開引擎蓋還是很熱

把引擎前膠條拔掉 增加進風量

接著是引擎後膠條 增加出風量 要進氣就一定要出氣 這樣才通風

引擎蓋前後膠條 用手很輕鬆就可以拔掉了

使用心得:氣溫32度 開了幾十公里之後 手碰引擎蓋是冷的 之前是熱的
接著打開引擎蓋既然沒什麼熱氣 之前一打開大量熱氣沖上來
原來引擎的散熱都被封住了 用手碰引擎室的零件 溫度也比之前降低不少
怕過熱的大大可以試試看

yah11141119

小50殺手
文章 149
用戶失蹤天數 102
點數 84   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 桃園市 
請問這樣洗車高壓水柱水會跑進去嗎?

豬豬 (T.Y 豬豬)

Focus 1.8
文章 2780
用戶失蹤天數 1064
點數 16   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 楊梅鎮 來自 桃園縣八德市
我也很好奇會不會有進水的疑慮~像是雨刷那邊的膠條拔除的話...

ㄟ...這個要填什麼? 
無頭像
   gary00018 (阿風)

腳踏車魔人
文章 65
用戶失蹤天數 890
點數 38   戰績 24   改裝 0   故障 0
其他 
我好奇拔掉後  的外觀圖  整顆頭

h29237317

125cc
文章 259
用戶失蹤天數 508
點數 263   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 永和區 
有開去高壓水注沖洗 打開引擎蓋發現還好 膠條都有凹槽 水不容易進去 我下次洗車在拍下來

戴奧辛 (388,000公里 )

Focus ST
文章 5766
用戶失蹤天數 1489
點數 237   戰績 24   改裝 1   故障 4
臺南市 白河區 
下雨天開車多少都會有水進去引擎室
應該不用太擔心進水問題

有些汽車美容店,清洗引擎室項目,是直接用高壓水槍洗引擎室內的說...

不離不棄 
   kikikuku

125cc
文章 289
用戶失蹤天數 1528
點數 117   戰績 2   改裝 0   故障 0
高雄市 三民區 
引擎必須維持在一定的工作溫度,不然效率會變差,變耗油。跟低溫水龜壞掉意思一様。

iemilk (吳牛奶)

重機
文章 593
用戶失蹤天數 1461
點數 84   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 
你先開一陣子,沒問題再上來分享吧....

為了通風(是到底差幾度?) 拔膠條 orz  這賭太大

更何況進氣壩 不是有自動調節功能了?

TCM過熱是一回事,但是引擎工作溫度還是要注意,不是嗎@@?

asu

150cc
文章 348
用戶失蹤天數 111
點數 215   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 
引擎工作溫度應該不必擔心吧
在外國,零(下)度的環境,散熱速度應該是台灣的數倍吧
更何況有的車子進風口更大,而且連下護板都沒有

無頭像
   zirocfh

走路新手
文章 6
用戶失蹤天數 1324
點數 1   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 
小弟車型是5w 柴油
如同樓主一樣,前後膠條都拔光了
這一個星期開車都開工程模式隨時確認引擎溫度
不開冷氣使冷氣風扇不運轉散熱
市區行走約90度
發動停路邊可到95度
低速爬坡可到97度
高速公路撞風佳
溫度降到80度,最低還到79度

當水溫到79度時,儀錶板的水溫指針並不會降太多
大約在中間下面一點點,而96度時指針在中間
兩者於水溫指針上並無相差太多(這算是原廠的可接受設定值嗎?)

有上網查原廠水龜開啟溫度,查到的資料都不一樣
有人說75度,也有人說80度,今天去原廠問技師,技師也不知道.....
再問柴油引擎標準工作問度,技師又說不知道.....
有人知道正確的值嗎?

以上為最近天氣熱(30度以上)所做的實驗
我想冬天的時候室外氣溫可到6度
高速撞風降溫更快,應該不能兩條都拆掉
這要等到冬天我再來做實驗了~~

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們