存檔 | 收藏
點閱數:6,617
[DIY討論] 求救! DIY換FOCUS TDCI後來令片卡關,活塞推不回去~
無頭像
   柳橙

腳踏車魔人
文章 24
用戶失蹤天數 522
點數 7   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 中和區 
跟板友求救,因為之前曾經換過幾台車來令,因此原以為滿簡單可以DIY FOCUS的後卡鉗,沒想到困難重重

目前拆成這樣,好像拆過頭了 囧  請問這樣需要特工才能把活塞頂回去嗎? 有沒有板友可以指教指教,謝謝~

J.GO! (阿 憲)

版主
文章 1015
用戶失蹤天數 51
點數 122   戰績 2   改裝 0   故障 0
其他 來自 冷熱的故鄉
我是拿尖嘴錢把
活賽順時針往內壓

改蕊 改蕊 改蕊 
   jaukuen

重機
文章 800
用戶失蹤天數 466
點數 486   戰績 2   改裝 0   故障 0
其他 
用尖嘴鉗插入卡鉗活塞頂端的兩個孔洞,用盡吃奶力量壓回與轉動,一定會有一個方向,活塞會愈轉越退進回去的

無頭像
   柳橙

腳踏車魔人
文章 24
用戶失蹤天數 522
新北市 中和區 
要非常用力嗎? 還滿卡的,這樣正常嗎?!

無頭像
   柳橙

腳踏車魔人
文章 24
用戶失蹤天數 522
新北市 中和區 
請問是整段,都要邊旋轉邊退進去嗎,我目前旋轉進1/3算輕鬆,後面2/3幾乎都沒進去說 幾乎空轉 = =

jaukuen

重機
文章 800
用戶失蹤天數 466
其他 
要很用力哦,不然退不回哦,記得focus活塞退回的方向,好像是逆時鐘方向
PS:沒特工,就要壓很用力,整段都要邊旋轉邊壓回,不然會空轉且活塞位置不會改變

無頭像
   柳橙

腳踏車魔人
文章 24
用戶失蹤天數 522
新北市 中和區 
jaukuen大大,請問你有放油掉嗎? 還有手煞車那個彈簧要放掉嗎?!

無頭像
   address0954kimo (JUN)

125cc
文章 281
用戶失蹤天數 831
點數 113   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 烏日區 來自 台中
手剎車理論上因該是放掉的~...不然你卡前怎拿得下來...就用力順時針的往下轉下去..就像在鎖螺絲依樣

J.GO! (阿 憲)

版主
文章 1015
用戶失蹤天數 51
點數 122   戰績 2   改裝 0   故障 0
其他 來自 冷熱的故鄉
你該不會手煞車沒放吧

jaukuen

重機
文章 800
用戶失蹤天數 466
其他 
手煞車放掉即可,跟煞車油油沒關係,主要是後卡鉗活塞中有一個手煞車用的機械螺桿,要裝新來令一定要順著螺紋的方向才能退回,如果要好施工也可看情況拆彈簧

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們