存檔 | 收藏
點閱數:1,271
[油品] 有關MK3 5W瞬間油耗異常問題
無頭像
   joshuachina

走路新手
文章 5
用戶失蹤天數 2877
點數 5   戰績 0   改裝 0   故障 0
彰化縣 線西鄉 
各位大大好
最近買了5W剛滿一個月
想問一下有關車子油耗的問題

我從新車到現在(3000km)發生四次瞬間油耗突然提高的情形
原本怠速瞬間油耗是1.0~1.1l/100km
可是有時候會莫名其妙跑到2.0~2.3l/100km
這狀態下在開車時,車子也會變得異常耗油,瞬間油耗都跳很高
同一個路段原本定速可以跑4.1~4.3l/100km會變成6.3~6.5l/100km
在此狀態下停紅燈也會覺得車子有點吵雜、抖動
通常要持續個5~10分鐘才會回復正常
有時候是開長途發生,有時候是開短程的就發生了

我有打電話詢問賣我車子的業務
他說這是因為渦輪需要散熱,散熱的風扇開啟,所以才會特別耗油
可是他的答案我覺得很怪
我自己也沒聽到什麼風扇聲

想問一下各位大大,為什麼會發生這樣的狀況?

owen2014 (歐文)

小50殺手
文章 119
用戶失蹤天數 885
點數 46   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺南市 永康區 
應該是dpf 自清, 若常開市區就會常有這情況
我還遇過二次停紅燈完整靜止的狀態下, 車子有突然被撞的感覺, 當下立馬看後視鏡什麼車都沒有

題外話: 現在還有5w可以牽?!

freewolfK (季秋冥)

100cc
文章 211
用戶失蹤天數 50
點數 135   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 大園鄉 來自 台灣桃園大園
本人5W車主

不開冷氣 一般怠速油耗0.7~0.9  DPF自清時1.4~1.6

開冷氣時 一般怠速油耗1.1~1.3  DPF自清時1.9~2.3

且DPF自清時 行駛中的油耗也會增加

同樣路段~一般油耗如果是5~那DPF自清時油耗約6.多

一般怠速時在車外聽只有正常的引擎聲~
DPF自清時會聽到類似某種東西高轉速的聲音~且車子會比較抖一點

以上是我的狀況~給你參考

PS:停車要準備熄火前我都會先確認DPF是否有在自清~
有的話~我的習慣是都會等DPF自清完後才會熄火

~想傾一世溫柔,陪妳看細水長流;想成為妳...最好的邂逅,最難的再見~ 
無頭像
   afm3811 (小昱)

腳踏車魔人
文章 19
用戶失蹤天數 1644
點數 3   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 八德市 來自 桃園縣八德市
請問若行進間發生自清時會開起來也比較無力嗎?   
我也是5W車主也發生過好多次相同的問題但沒看到
有人會無力的問題

freewolfK (季秋冥)

100cc
文章 211
用戶失蹤天數 50
點數 135   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 大園鄉 來自 台灣桃園大園
afm3811 發表:
請問若行進間發生自清時會開起來也比較無力嗎?    ...

無力嗎?  我是沒什麼感覺啦~
就正常阿~只是油耗比較高而已

可是如果是在山路上坡時發生DPF自清的話~就會感到無力一點

creamy ( )

250cc
文章 379
用戶失蹤天數 751
點數 220   戰績 142   改裝 0   故障 0
其他 來自 天空
cDPF 自清

第一次聽到 還真像大貨車..喘..震..響..
瞬間 標到 2.3-2.5 ..持續5分鐘以上.. 第2天又再清一次

5W

有問題 問問題 能學些 多學點 
無頭像
   joshuachina

走路新手
文章 5
用戶失蹤天數 2877
點數 5   戰績 0   改裝 0   故障 0
彰化縣 線西鄉 
感謝大大們的回復
謝謝

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們