存檔 | 收藏
點閱數:13,051
[綜合討論] MONDEO 140P 電磁閥拆解修理DIY
   維尼小諒 (維尼小諒)

100cc
文章 212
用戶失蹤天數 1810
點數 51   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 八里區 
不知道什麼時候才會有FOCUS 9W用的?真希望快快出現~~~

紅貓 (紅貓)

腳踏車魔人
文章 60
用戶失蹤天數 2657
點數 45   戰績 0   改裝 0   故障 0
高雄市 小港區 
基本上這個只要是福特車系TDCI的電磁閥

都是可以用的

163P的拆解又更簡單

近期內會再把所有TDCI車系更詳細的拆解圖文再丟上來分享給各位車友

vicredall (vic chang)

Focus 1.8
文章 2880
用戶失蹤天數 0
點數 1307   戰績 12   改裝 57   故障 19
宜蘭縣 宜蘭市 來自 故鄉>宜蘭
請問一下
那個電磁閥的兩個夾片還有再賣嗎?
還有彈簧應該也是找人訂做的吧?

Maxis1221 (小麥)

重機
文章 428
用戶失蹤天數 1525
點數 75   戰績 28   改裝 0   故障 0
新北市 土城區 
大大你好,
請問你的矽油是用什麼的呀?
可以分享一下嗎?
謝謝

紅貓 (紅貓)

腳踏車魔人
文章 60
用戶失蹤天數 2657
高雄市 小港區 
Maxis1221 發表:
大大你好,
請問你的矽油是用什麼的呀?
可以分享一 ...

小弟並不是用矽油喔

小弟是鐵氟龍純化合物,沒有金屬顆粒(並不是那罐85乾性鐵氟龍噴劑喔)

因為小弟發現矽油添加在內部一段時間就會劣化添加的量也很重要

添加過頭讓簧膜吸收受熱會脹大要塞回去會變得有點困難

目前的鐵氟龍液其實也是不能上太多

電磁閥內部本體其實就是鍍鐵氟龍了

拆解時其實也是不能噴WD40之類的溶劑清洗

最好是用空氣壓縮罐先噴過後再用棉花棒清潔

重機
文章 428
用戶失蹤天數 1525
新北市 土城區 
紅貓 發表:

小弟並不是用矽油喔

小弟是鐵氟龍純化合物,沒 ...

收到,謝謝~

重機
文章 428
用戶失蹤天數 1525
新北市 土城區 
大大你好,
小弟在網路上找了一下
是不是類似下列這2種鐵氟龍潤滑油?謝謝
http://goods.ruten.com.tw/item/show?21403127291642#auc
http://goods.ruten.com.tw/item/show?21310010874579

紅貓 (紅貓)

腳踏車魔人
文章 60
用戶失蹤天數 2657
高雄市 小港區 
第一種似乎很接近

小弟是直接跟在鐵氟龍工廠上班的友人幹來的

似乎是要沒有任何添加成分的會比較妥當

維尼小諒 (維尼小諒)

100cc
文章 212