存檔 | 收藏
點閱數:8,048
[DIY發表] DIY KUGA 加大版中央扶手/置物箱
   Kuga1.6T

小50殺手
文章 109
用戶失蹤天數 340
點數 62   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 淡水區 
說到改裝有人是為了自己有人是為了家人, 我就是為家人改裝的, 因為這個加大版扶手可是他的座位XD

本來是在掏X網看到的, 後來車友LINE群組得知莫名XX倉庫 有賣,而且價格更低(掏X網要加運費), 二話不說 馬上購買, 還真的是快隔天就到貨了, 隔了幾天決定自己安裝

隔天就收到東西 包裝很仔細 裡面有附特工 方便拆裝

開始動工, 第一步先把卡榫的彈片拆下(用力往上拔), 再來用商家附的拆裝工具把塑膠件拆掉

裡面有6/7顆六角螺絲 一一拆下 然後把加大版的扶手裝上, 鎖好螺絲 最後最難的,還要把2塑膠件跟卡榫扣好,不太好弄, 慢慢弄, 不要把卡榫弄斷了! 最後要把彈片開關用力壓回去(中間有鐵條不要掉下來,要找就麻煩了,最後巡一下塑膠件的密合度要夠 不然要關扶手不好關

完成照,一整個質感提升200~~~開車時右手真的靠的到 !

500CC大杯的飲料勉強可以進 還可以接受 你也可以改放前面一格!

最後是重點 ....................................

我家狗兒子 多開心, 車速夠慢時現在終於願意趴上來看拔拔開車,一副很滿意的樣子 --------這項改裝對我來說-------無價阿!!! 哈
PS: 未改裝前的面積位置小, 前方是往下垂,我們右手難靠的到!

無頭像
   rainbowf120 (rainbow)

小50殺手
文章 124
用戶失蹤天數 2909
點數 11   戰績 0   改裝 0   故障 0
新竹縣 竹北市 來自 新竹
感謝版主分享,實用,漂亮!我也要來去裝...

ken_wang

腳踏車魔人
文章 34
用戶失蹤天數 505
點數 22   戰績 0   改裝 0   故障 0
彰化縣 彰化市 
我也買回來裝了,一開始卡榫就搞了老半天拆不下來
後來才發現拿個一字起子從兩邊伸進去從直接往下壓就撬起來了
用附的工具我鎖到手都破皮了,建議裝的時候戴個手套保護手比較好
最後裝好後發現合不太起來要用力下壓才會卡住…
不知道是哪裡沒裝好

Kuga1.6T

小50殺手
文章 109
用戶失蹤天數 340
點數 62   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 淡水區 
起來要用力下壓才會卡住, 一樣! 因為上面的浮手比原本面積大, 密合度有稍差, 不過抹點矽油會好點!

ken_wang

腳踏車魔人
文章 34
用戶失蹤天數 505
點數 22   戰績 0   改裝 0   故障 0
彰化縣 彰化市 
開了幾天最後我決定還是換回原本的了
因為我本來座椅就調比較低,手要放扶手上反而要抬高會酸
手不放扶手上面的話座位會變很擠
後來試著把椅子調高開了幾天還是一整個不適應
另外就是要拉手煞車和排擋也覺得有點卡卡的
結論是這個加長扶手不太適合我
要來幫他找下一個主人了

無頭像
   aerohus

腳踏車魔人
文章 15
用戶失蹤天數 2419
點數 15   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 板橋區 
我現在原廠的,右手也靠得住阿~~

平常左手單手開車也時候也靠著....
下坡轉彎不煞車的時候我也靠著, 不然身體很容易跟著甩。哈哈~~

無頭像
   antonylin

腳踏車魔人
文章 13
用戶失蹤天數 2117
點數 6   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 大同區 
ken_wang 發表:
開了幾天最後我決定還是換回原本的了
因為我 ...

我用了幾天也是發現不適合我,大概是習慣了之前的坐姿了!
只好又換回舊的,這無緣的扶手只好放到雅拍去,給需要的有緣人了!

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們