存檔 | 收藏
點閱數:75,628
[DIY發表] 找到了符合原廠規範的水箱精 & 分享DIY換水箱精方法
   levihsuveve

重機
文章 835
用戶失蹤天數 599
點數 482   戰績 0   改裝 7   故障 0
新北市 永和區 
harrison1020 發表:
因為小弟的mk3也想DIY換水,請問一個人換就可以了 ...

不會的。東西準備好,流程記清楚,時間綽綽有餘

無頭像
   amos4956

重機
文章 466
用戶失蹤天數 470
點數 478   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 中壢市 
我的車是2013 MK3 9w星期天也想DIY換水箱精,打開引擎蓋一看傻眼我的副水箱形狀跟版大PO的圖片不同?
版大的:MAX上面有2條細的回水管,MIN下面有1條"粗"的出水管
本人的:MAX上面有1條細的回水管,MIN下面有1條"細"的出水管
霎那間住手不敢DIY;想說弄清楚後再來比較安全,另有2點順道請教一下:
1.本人要DIY是不是只拆上面那條細的回水管就好呢?
2.我的副水箱蓋打開時只能轉2圈後就轉不動了,這是怎麼回事?有人碰過嗎?用何方式可以轉開它?
3.副水箱回水管端上方好像卡些鐵鏽顏色,想利用換水箱精前順便把鐵鏽清洗掉,有何清洗方法嗎?
請有經驗大大不吝指教分享!謝謝!

levihsuveve

重機
文章 835
用戶失蹤天數 599
新北市 永和區 
amos4956 發表:
我的車是2013 MK3 9w星期天也想DIY換水箱精,打開 ...

柴油車的副水箱回水管只有一支,所以只要拔那一支就好
鐵鏽的部分若是有汙染到副水箱的話,可以用水箱清洗劑洗乾淨再加入新的水箱精
但這時候就不適用輪槓回水的方式了, 要從底部漏掉去清洗

無頭像
   玄了 (Forang)

小50殺手
文章 118
用戶失蹤天數 1567
點數 81   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 土城區 
請問AF-888可以和AF-850混用嗎?

levihsuveve

重機
文章 835
用戶失蹤天數 599
新北市 永和區 
玄了 發表:
請問AF-888可以和AF-850混用嗎?

混用當然沒問題,但最後要加純水以確保濃度可以維持在50%

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們