存檔 | 收藏
點閱數:76,083
[DIY發表] 找到了符合原廠規範的水箱精 & 分享DIY換水箱精方法
   甫仔 (POA)

版主
文章 16675
用戶失蹤天數 1923
點數 10   戰績 22   改裝 0   故障 0
其他 來自 KS
剛查一下有很多種型號
AF850F/AH850D/AF850C/AF850H/AF850G/AF850A

有區別嗎??

levihsuveve

重機
文章 835
用戶失蹤天數 630
點數 482   戰績 0   改裝 7   故障 0
新北市 永和區 
台灣賣的都是標af-850。我是易*網買的,公司貨有雷射標籤,價格也ok

riply20000 (0921724256水箱精檢測器)

重機
文章 1183
用戶失蹤天數 1831
點數 127   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 西 區 來自 blog.xuite.net/riply20000/twbl
讚喔!

很實際得好文章

無頭像
   vn514526

100cc
文章 211
用戶失蹤天數 55
點數 209   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 太平區 
請問這種水箱精 開封後 效果會變嗎??
打算買一桶來加
MK3.5 都會少水
1萬在MIN 上面一點 昨天跑一趟宜蘭大塞車 今天早上看已經低於Min 1公分多了......
5000(技師加自來水)這樣水道會生鏽嗎??
1萬保養前自己+純水
現在18300低於min了

無頭像
   elison

腳踏車魔人
文章 23
用戶失蹤天數 623
點數 29   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 
1.我問過原廠技師為何原廠都加自來水,技師回答原廠維修手冊並未限制要加那一種水,所以加自來水是可以的。
2.換水應該要熱車到90度以上(假設的,因為我也不知水龜幾度會開),水龜才會開,開了才會換到大循環吧。發動後直接空調開最大換水,水龜會開嗎? 或有人能說明一下。

腳踏車魔人
文章 79
用戶失蹤天數 2255
點數 54   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 
原廠不會幫你換水香精
既然要自己換不如換大廠牌比較好的
拿便宜再給妳賣貴貴的就是原廠

harnet

Focus 2.0
文章 3292
用戶失蹤天數 1443
點數 712   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 中壢市 
好東西..推

levihsuveve

重機
文章 835
用戶失蹤天數 630
點數 482   戰績 0   改裝 7   故障 0
新北市 永和區 
這個水箱精在台灣應該不會有假的,最多是有水貨而已。只要注意瓶口有封膜跟瓶蓋有一次性的卡扣應該就沒問題了。
台灣代理商的貨以前是有雷射標籤,現在則是貼QR CODE的貼紙。
要注意製造日期的標示有4碼數字,第一碼是西元最後1個數字,後三碼是第幾天製造。保存期限五年

無頭像
   cabom (蹦蹦)

小50殺手
文章 136
用戶失蹤天數 1610
點數 99   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺南市 永康區 來自 台灣台南
harnet 發表:

還有看引擎材質...以FOCUS MK2 汽油引擎為例. ...

容易生鏽的部分不是引擎,是水幫浦&水道口

無頭像
   harrison1020 (阿威)

走路新手
文章 3
用戶失蹤天數 2256
點數 1   戰績 0   改裝 0   故障 0
屏東縣 屏東市 
因為小弟的mk3也想DIY換水,請問一個人換就可以了嗎??會不會排水太快而來不及熄火,進而造成水位低於出水管導致空氣進入水箱,勞請先進解惑

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們