存檔 | 收藏
點閱數:75,630
[DIY發表] 找到了符合原廠規範的水箱精 & 分享DIY換水箱精方法
   無敵

Matiz
文章 1797
用戶失蹤天數 2195
點數 175   戰績 0   改裝 52   故障 0
其他 來自 R.O.C Taiwan
鍾亞倫 發表:
是水性的?
還是油性的?

水箱精沒在分水性油性
油性指純液》因沒稀釋摸起來會油油,要自己混水
水性指已加水稀釋過了
如版上這篇就是稀釋過的

無敵

Matiz
文章 1797
用戶失蹤天數 2195
levihsuveve 發表:
前一陣子看了版上車友回原廠更換水箱精卻幹ㄍㄧ ...

可以先用清水循環後成透明色
再直接倒純液下去
這不會怎樣,水道也不會銹
各人這樣換了20萬km,10次

kaorss (August)

重機
文章 469
用戶失蹤天數 35
點數 376   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 蘆竹鄉 
海鴨不傻 發表:

通常副水箱,水會少一點點,是正常的,難免會有蒸發掉 ...

感謝回答!

但我的疑問是有看到車友在此討論串說,副水箱要加水也要用純水,千萬不能加自來水,但我看到技師都是轉身打開水龍頭裝水就直接加入我的副水箱,我好奇這樣做不會對我的車有影響嗎?

海鴨不傻

重機
文章 705
用戶失蹤天數 31
點數 496   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 平鎮市 
kaorss 發表:

感謝回答!

但我的疑問是有看到車友在此討論串 ...

比例問題。我的答覆比較偏向修車師傅派,當水箱精比率高於水的時候,就不容易產生水垢,當然,如果今天水箱精比例低於20%又加入自來水,含礦物質多的時候,就容易造成水垢,生鏽到還沒有那麼嚴重。除非都用水代替水箱精。有遇過不少無良店家都是加水,使得水道都已經成為繡水,長年下來維修金額很可觀

harnet

Focus 2.0
文章 3292
用戶失蹤天數 1412
點數 712   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 中壢市 
海鴨不傻 發表:

比例問題。我的答覆比較偏向修車師傅派,當水箱 ...

還有看引擎材質...以FOCUS MK2 汽油引擎為例..是鋁合金的不易生鏽

slime567 (JASON)

Focus 2.0
文章 3388
用戶失蹤天數 416
點數 115   戰績 0   改裝 0   故障 0
高雄市 岡山區 來自 高雄
我自己也是跟板主一樣方式換水,發動後拿個水桶來接水一邊排一邊補水箱精
我是用福士一加侖裝50%藍色水箱精..水箱水2萬公里或一年換一次,一桶幾百元確保水道的散熱效率

無敵

Matiz
文章 1797
用戶失蹤天數 2195
kaorss 發表:

感謝回答!

但我的疑問是有看到車友在此討論串 ...

一直以來我都是用RO水
公司裡的RO飲水機

harnet

Focus 2.0
文章 3292
用戶失蹤天數 1412
點數 712   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 中壢市 
levihsuveve 發表:
前一陣子看了版上車友回原廠更換水箱精卻幹ㄍㄧ ...

無頭像
   ab887002 (Marlboro)

150cc
文章 334
用戶失蹤天數 199
點數 119   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 鶯歌區 
請問,這是長效型的嗎??

我是8W,假如也要循環,需要買幾瓶呢?

levihsuveve

重機
文章 835
用戶失蹤天數 600
點數 482   戰績 0   改裝 7   故障 0
新北市 永和區 
ab887002 發表:
請問,這是長效型的嗎??

我是8W,假如也要循環,需要 ...

這是長效型的,標榜可使用10年25萬公里
建議買2瓶不同天使用即可

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們