存檔 | 收藏
點閱數:28,192
[異常追蹤] 我的FOCUS變速箱也出問題了
   archer.chen (archer)

腳踏車魔人
文章 42
用戶失蹤天數 3209
點數 5   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 中和區 
今天傍晚去北投榮總,就在快到的時候,突然變速箱檔位亂跳,引擎轉速瞬間飆高。
當下想排進S檔位手動換檔,結果進S檔沒反應(正常S應該會亮橘燈,然後可以自己升降檔)

到了榮總之後,我把車子熄火再發動,就出現了引擎機件故障燈。

當下立刻打給業務,請他們等我,晚上八點多直接開去保養廠,等明天判斷結果。

asu

150cc
文章 348
用戶失蹤天數 107
點數 215   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 
靠....現在是怎樣
老天也......

檔位燈不亮,八九不離十,中了
======
里程差不多

無頭像
   nbfruc (冬)

腳踏車魔人
文章 38
用戶失蹤天數 2498
點數 35   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 來自 台南
人心惶惶了,我Tag一下Mark大,他是ps高手哦,請來解釋這是什麼情況,還是想質問樓主變速箱會壞有70%80%駕駛方式不對?

trumpet564

腳踏車魔人
文章 87
用戶失蹤天數 2333
點數 16   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 新莊區 
又一個TCM…要爆一起爆…

而且大大的里程跟我差不多

我4萬6千多…

ya600300 (福漏仔)

重機
文章 593
用戶失蹤天數 2467
點數 147   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 
我已經四萬五了真的錯勒但.........慶幸的是還沒過保

sqare0721 (sqare0721)

小50殺手
文章 110
用戶失蹤天數 884
點數 29   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺南市 安南區 
我的2013/02 3w明天要進廠修TCM了~~雖然有保固,但是突然在路上失去動力真的很恐怖!

而且也沒有保證修了就一定不會再發生,而且保固期過後壞了,又是一大條花費!

希望福特六和能有誠意出來面對

無頭像
   sekor (sekor)

250cc
文章 361
用戶失蹤天數 2059
點數 59   戰績 20   改裝 0   故障 0
苗栗縣 竹南鎮 
不會吧,我現在也在這里程的範圍ㄟ==
2013/6月車~

無頭像
   dreamcase001 (魚骨酥)

走路新手
文章 6
用戶失蹤天數 1676
點數 1   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 新店區 來自 新北
+1
2013年一月份3W
里程約四萬七的時候, 某天上班無法發動(兩個多月前)
拖回原廠確認TCM故障更換
Focus絕對不再是我未來換車首選

archer.chen (archer)

腳踏車魔人
文章 42
用戶失蹤天數 3209
點數 5   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 中和區 
我的車是2012年底出廠的,中間修過一次變速漏油。
想請問樓上的各位大大,你們的引擎異常燈號有亮起來嗎?

另外回一下nbfruc大,我平常開車的習慣都是掛D檔,只有
爬坡或是超車會掛到S檔去。今天是因為快到目的地前發現
檔位不正常才想說乾脆切到S手動換檔,結果發現S檔位不亮
手動升降檔也無效。

101Minos

125cc
文章 260
用戶失蹤天數 2795
點數 290   戰績 2   改裝 0   故障 0
新竹市 
請福特面對 tcm 故障問題

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們