存檔 | 收藏
點閱數:35,724
[綜合討論] 變速箱學習模式重訓
   WD40 (WD40)

腳踏車魔人
文章 69
用戶失蹤天數 394
點數 50   戰績 0   改裝 0   故障 0
高雄市 仁武區 
真的不要怕操
此時不操更待何時?
NA拉轉速真的很舒服~~

轉速跑過6500轉的人路過......安全駕駛 駕駛安全

nwc3929 (怪胎)

Focus 1.8
文章 2570
用戶失蹤天數 757
點數 113   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺南市 東 區 
WD40 發表:
真的不要怕操
此時不操更待何時?
NA拉轉速真的很舒服~~

+1
不操,過保就有你受的。

fid004

重機
文章 827
用戶失蹤天數 1782
點數 487   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 大甲區 
abcabc1224 發表:
買車到現在根本不知道什麼是養缸。。。
還記得里 ...

要操+1....
轉速幾乎都維持在4000的人路過

abcabc1224 (陳小彬)

小50殺手
文章 104
用戶失蹤天數 1159
點數 16   戰績 0   改裝 0   故障 0
苗栗縣 通霄鎮 
fid004 發表:

要操+1....
轉速幾乎都維持在4000的人路過 ...

速哥好

坐而言 不如起而行 
   小睿的爹

Matiz
文章 1729
用戶失蹤天數 1026
點數 262   戰績 72   改裝 0   故障 0
新北市 淡水區 來自 淡水紅樹林
平常都騎車上下班,有用到車都是載老婆小孩順順的開~所以~這顆變速箱真的會學習,學習變得笨笨的,退檔也笨笨的~真的不是很好開~這時候我會用手動換檔來開個20~30公里,且盡可能地拉轉到4千~4千五百轉換檔~
等到隔天用車時,這變速箱又會順順的~(狀況可以維持3~4週),所以我自己認為,如果常常拉轉,此變速箱應該是可以被調教的

我的7W在33000出保換油封和離合器總成後,都是按照這樣的方式自行調整...
再4萬的時候有更新TCM程式,更新後,也比好開..

總結,適時的手動拉轉,可以改善一些不順的狀況~~

無頭像
   mvpn2757714 (chao)

腳踏車魔人
文章 38
用戶失蹤天數 24
點數 38   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺南市 麻豆區 
真的要給它操一操才會好開
我的5W平時都我老婆在開上下班
在5000KM時我把它開到GPS時速206完後
過幾天我老婆問我你把那車子怎麼了
怎麼感覺順很多

ding790909 (阿賴)

腳踏車魔人
文章 19
用戶失蹤天數 1968
點數 22   戰績 0   改裝 0   故障 0
新竹市 
小弟6/27剛牽 8W,
龜龜駕駛(一直不敢大採),
打電話給業代反應起步喀拉喀拉聲,
他回應我是正常的....自手排的車子都會這樣
目前里程380KM
難道我真的要毫不猶豫的大踩了嗎???
起步1~2檔的喀拉喀拉聲音,連關窗戶都聽得到,
還有發現在D檔起步後升檔(1~2檔位)時會頓一下頓一下,
想問各位大哥有碰過這樣噸的狀況嗎?

小睿的爹

Matiz
文章 1729
用戶失蹤天數 1026
點數 262   戰績 72   改裝 0   故障 0
新北市 淡水區 來自 淡水紅樹林
ding790909 發表:
小弟6/27剛牽 8W,
龜龜駕駛(一直不敢大採),
打電話 ...

擔心的話~過1000KM換油後再大腳~
反正這顆變速箱是書呆子,隨時都可以學習~

ding790909 (阿賴)

腳踏車魔人
文章 19
用戶失蹤天數 1968
點數 22   戰績 0   改裝 0   故障 0
新竹市 
請問是指電瓶斷電30分鐘後,

重新讓變速箱學習嗎?

fid004

重機
文章 827
用戶失蹤天數 1782
點數 487   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 大甲區 
abcabc1224 發表:

速哥好

我不是速哥....這台車本來就是4000轉最好開...扭力輸出峰直...

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們