投票標題: [異常追蹤] 關於過保後變速箱GG後的處理  (單選) [參與投票的會員]
選項 1 : 我會選擇把車賣了

選項 2 : 我會憑著對修車的熱愛,不惜一切把車修好,愛它就不要拋棄它

選項 3 : 不用等到過保,趁現在保固內能賣掉就脫手

對不起,您無權投票。
存檔 | 收藏
點閱數:61,511
[異常追蹤] 關於過保後變速箱GG後的處理
無頭像
   wolf327 (wolf)

腳踏車魔人
文章 75
用戶失蹤天數 1021
點數 64   戰績 0   改裝 0   故障 0
新竹縣 竹北市 來自 台灣
請問濕式修完後會抖動異音嗎?  先為以後萬一要修打算 thx

無頭像
   acerr

125cc
文章 300
用戶失蹤天數 824
點數 248   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 大里區 
wolf327 發表:
請問濕式修完後會抖動異音嗎?  先為以後萬一要修 ...

是因為漏油去修的,原本就沒有抖動異音

無頭像
   tech007 (該發生就讓他發生)

Matiz
文章 1612
用戶失蹤天數 3020
點數 869   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 后里區 來自 后里
tech007 (mk3頓頓更清醒,抖抖更健康 ...)

經過我的研究,mk3是一個一修再修,問題會重複出現的設計。tcm就裝在變速箱上,離合器壓不緊產生的高溫,加上引擎的高溫,以及電力突波衰減的問題,而tcm是電子零件的結構,不降低溫度,就是只有一壞再壞。
大家一定要團結,我破解問題後,就把車賣了,太危險了,
告訴大家,TCM問題,是一個會重複發生的問題,勸大家一定要團結,誰都不想出事
爭取tcm延保只是治標,並不能確保車友生命安全。
只有爭取退車,或是更換純AT變速箱才能遠離危險

理性看待,繼續追蹤 
無頭像

腳踏車魔人
文章 75
用戶失蹤天數 1021
acerr 發表:

是因為漏油去修的,原本就沒有抖動異音 ...

請問修的時候技師有說是什麼原因漏油嗎?

無頭像
   acerr

125cc
文章 300
用戶失蹤天數 824
臺中市 大里區 
wolf327 發表:

請問修的時候技師有說是什麼原因漏油嗎? ...

原因是中心軸外圍的一個圓形油封跟蓋子老化破損

所以更換中心軸外圍的一個圓形油封跟蓋子

不過這案例並不多,光這樣就花了兩萬左右

技師是建議可以整顆翻新,翻新完就跟新的一樣,但不便宜要六萬多

無頭像

腳踏車魔人
文章 75
用戶失蹤天數 1021
acerr 發表:

原因是中心軸外圍的一個圓形油封跟蓋子老化破 ...

可是原廠不都說濕式要在無塵室組裝,在外面弄這樣沒問題嗎?

還是其實是原廠虎爛?

無頭像
   acerr

125cc
文章 300
用戶失蹤天數 824
臺中市 大里區 
wolf327 發表:

可是原廠不都說濕式要在無塵室組裝,在外面弄這 ...

技師說不需要,沒這麼誇張要在無塵試,福特都是拿給他們修的

RC (阿西哥)

版主
文章 23302
用戶失蹤天數 679
點數 161   戰績 2   改裝 0   故障 0
新北市 新店區 來自 你心裡
acerr 發表:

技師說不需要,沒這麼誇張要在無塵試,福特都是拿 ...

所以正佳的報價兩萬 是包含下變速箱 換(輸入軸)油封而以就要兩萬? 如果是這樣真的不便宜

無頭像
   acerr

125cc
文章 300
用戶失蹤天數 824
臺中市 大里區 
RC 發表:

所以正佳的報價兩萬 是包含下變速箱 換(輸入軸 ...

差點忘了,除了換油封與外圍那個蓋子,還有調整裡面的軸心與新的原廠變速箱油

day2305 (葉啟田)

125cc
文章 274
用戶失蹤天數 1272
點數 67   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 西 區 
請問乾式的可以改成溼式的嗎?

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們