投票標題: [異常追蹤] 關於過保後變速箱GG後的處理  (單選) [參與投票的會員]
選項 1 : 我會選擇把車賣了

選項 2 : 我會憑著對修車的熱愛,不惜一切把車修好,愛它就不要拋棄它

選項 3 : 不用等到過保,趁現在保固內能賣掉就脫手

對不起,您無權投票。
存檔 | 收藏
點閱數:61,370
[異常追蹤] 關於過保後變速箱GG後的處理
   101Minos

125cc
文章 260
用戶失蹤天數 2774
點數 290   戰績 2   改裝 0   故障 0
新竹市 
最近越來越多雙離合變速箱掛點的文章

而且並不僅限於乾式變速箱,柴油車款一樣會壞....

這跟當初福特所說的是某一批次的乾式變速箱才會有問題完全不符合

換句話說,當初福特的回覆並沒有真的解決變速箱的問題

但原廠真的不知道問題在哪嗎? 我不這麼認為

我認為只是避重就輕,讓我們這批MK3車主成為犧牲者....

保固內還可以安慰自己,車修好了就好

但保固後呢....大家等著荷包失血嗎?

還是會認賠殺出呢?

想聽聽大家的意見

praise (praise)

腳踏車魔人
文章 76
用戶失蹤天數 1230
點數 31   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺南市 仁德區 來自 台南
可以多一個選項嗎~
gg的話把他改成手排變速箱XD~~

101Minos

125cc
文章 260
用戶失蹤天數 2774
新竹市 
tech007 發表:

這個樓早就應該po了才對

另外
我建議大家共推 ...

我只知道頓挫或是抖動跟電力系統有很大的關係

另外就是最近知道的TCM容易磨損的問題

如果是提早換變速箱油&加裝強大而穩定的電力系統

就可以解決MK3的問題,那到還好說

怕是我們的變速箱根本就是一個玻璃變速箱....

早壞晚壞只是遲早的事這樣....

101Minos

125cc
文章 260
用戶失蹤天數 2774
新竹市 
praise 發表:
可以多一個選項嗎~
gg的話把他改成手排變速箱XD~ ...

所以您也是願意花錢把車修好嗎

改手排不知道還要花多少耶.......

如果便宜可以改傳統自排或手牌,我就不會這麼悲觀了

無頭像
   tech007 (該發生就讓他發生)

Matiz
文章 1612
用戶失蹤天數 2990
點數 869   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 后里區 來自 后里
101Minos 發表:

我只知道頓挫或是抖動跟電力系統有很大的關係
...

漏油可能避免不了,畢竟有油封,就會磨損,漏了造成起步抖動,應該也是早晚問題。但是漏油造成起步會抖動後,再不盡快處理,還要等測滑差通過,那問題有可能就會快速發展。

因為福特還在努力測滑差,所以以上我有說”可能“二字哦! 別來噴我

理性看待,繼續追蹤 
   nwc3929 (怪胎)

Focus 1.8
文章 2570
用戶失蹤天數 719
點數 113   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺南市 東 區 
xun19810128 發表:
MK3車種之單一變速箱 在台灣沒有第二變速箱可選 ...
(冰凍三尺非一日之寒 台福手中有好牌  確不會打   高層 你在接龍等下班嗎?)

哈哈有梗。------"有人"夢周公去了!!
包袱款款,士農工商,各自去吧,靠"有人"---???????????(還是選項3{不用等到過保,趁現在保固內能賣掉就脫手比較快})

無頭像
   skymont

腳踏車魔人
文章 56
用戶失蹤天數 1318
點數 44   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 
等更多車友爆TMC變速箱電腦模組掛掉問題吧

這個直接失去動力 發生在你在高速行駛中就要拜拜了

arm543

90cc菜籃族
文章 190