存檔 | 收藏
點閱數:5,047
[綜合討論] 換避震 有可能換到方向盤歪一邊?.....
無頭像
   qazwsx456

250cc
文章 382
用戶失蹤天數 84
點數 194   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 
近來過分 虐待原廠避震  導致軟趴趴

想說都殘了  乾脆就改了

沒想到換了之後  就是噩夢   方向盤原本好好是正的   現在打正就偏  

現在定位好還是歪的............有沒有可能在拆裝過程中 工字樑  或三角架 被傷到?

讓定位怎麼定都定不准  一上路就跑掉?

gito65388

90cc菜籃族
文章 168
用戶失蹤天數 486
點數 113   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 
應該是有可能
我上一台車,原本都好好的,直到某天更換了左前輪傳動軸和三角架之後,直線行駛,方向盤打正,很明顯偏一邊
但是去給輪胎行重新定位,老闆定了好幾次,都說定位沒跑,但是開上路就是偏一邊,最後就付錢摸摸鼻子走人
我也想過應該是換三角架影響的,可能沒裝好之類的

chenss

Focus ST
文章 6769
用戶失蹤天數 3057
點數 42   戰績 0   改裝 0   故障 0
苗栗縣 竹南鎮 來自 苗栗
定位完會有一個路試的動作
技師開出去就是為了調整方向盤的角度
角度準了...方向盤不一定是正的
我看技師調整的動作是把方向盤打到底
伸手進前輪不知道轉什麼
調完了再開看看...不正再繼續調

無頭像
   coolsen (coolsen)

250cc
文章 374
用戶失蹤天數 241
點數 182   戰績 2   改裝 1   故障 0
高雄市 左營區 
如果定位有做準,應該就是前束沒調整好,換一間試試

gito65388

90cc菜籃族
文章 168
用戶失蹤天數 486
點數 113   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 
chenss 發表:
定位完會有一個路試的動作
技師開出去就是為了調 ...

是的,那位輪胎行老闆也是有幫我路試,也是有將手伸進輪胎內調整,調了試了定了好幾次,但是始終無效
最後就很不耐煩的跟我說,這沒偏啦,這是正常的,擺明搞不定,不想弄了

我也是聽說換三角架不用定位,但是偏偏換完三角架就很明顯偏了,所以才覺得應該跟三角架脫不了關係
因為原本也打算賣車,所以就沒去處理這個問題了

火焰艾斯

250cc
文章 355
用戶失蹤天數 2065
點數 134   戰績 0   改裝 0   故障 0
彰化縣 彰化市 
FOCUS的避震器更換是不需要動到三角架根工字梁的 我在想是你的前束沒調好(就是輪胎打到底技師手伸進輪胎內的這動作)

love70741 (KeN*)

腳踏車魔人
文章 96
用戶失蹤天數 2549
點數 63   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 中山區 
請問一下我剛牽HW沒多久
我直路開方向盤會偏左一點點
打給業務她問技師說因為電子輔助地所以有公差
但是已經差到5度有了...這...不能修正嗎

無頭像
   qazwsx456

250cc
文章 382
用戶失蹤天數 84
其他 
火焰艾斯 發表:
FOCUS的避震器更換是不需要動到三角架根工字梁的 ...

呃  可是技師在換的時候  有一邊不順  一直猛翹....

這樣會傷到三角台的橡皮或工字樑跑掉嘛.........

無頭像
   qazwsx456

250cc
文章 382
用戶失蹤天數 84
其他 
gito65388 發表:

是的,那位輪胎行老闆也是有幫我路試,也是有將 ...

汗.............

戴奧辛 (388,000公里 )

Focus ST
文章 5766
用戶失蹤天數 1537
點數 237   戰績 24   改裝 1   故障 4
臺南市 白河區 
車主有看定位機的角度嗎?

看是不是有拆到方向機和尚頭
上定位機前先確認方向機惰桿二邊鎖牙刻度是否相同
然後上定位機微調

不離不棄 

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們