存檔 | 收藏
點閱數:80,468
[改裝研究] Focus MK3 原廠音響主機升級[更改電容&OP晶片]
   nathaniel (nathaniel)

小50殺手
文章 130
用戶失蹤天數 898
點數 34   戰績 0   改裝 0   故障 0
高雄市 楠梓區 來自 TAIWAN
事情是這樣的,小弟我在FSC潛水很久,一直在尋尋覓覓高CP值的小改裝

本身是開9W,說實在原廠SONY的主機效果已經不錯了,但是中高音就少了那麼一點感覺[對我來說啦]。

在板上搜尋到一些更換原廠主機電容的改裝,引起我心中的小惡魔

在PM的過程中,無奈 ! ! 有些店家要嘛不是太遠了些,貴了點...要不然就是一機換一機...
[這對小弟來說沒辦法接受,並不是直接改裝我的主機,而是拿改裝後的一機換一機,畢竟無法知道主機來源]

最後在FOCUS MK3 的社團 ,看到了在高雄幫忙更改電容及OP晶片的車友。

在約好時間後,抱持著既期待又怕受傷害的忐忑心情出發
[車友只有每周三、六晚間,星期日全天有時間,平常要顧小孩.....為他默哀一下..]

到了現場,車友準備了2種OP晶片.....(心裡OS蝦咪是OP晶片= =+)

問了之後才知道原來音樂解析主要是靠OP晶片,這2種對我的感覺是...

1. 聲底乾淨、細節多、樂器解析、人聲清晰、音場寬廣自然

2. 低頻下潛度、彈性、 Q 度、鮮活感很真實、聲音平衡、表現全面

電容的功用:在於讓低音更沉,不會只是單純的蹦蹦蹦~~

車友還準備一台改好的主機,讓我試聽差異性......

沒想到一試聽,那效果根本就是開BUG嘛........出乎我的意料的好!!!

二話不多說,小惡魔立馬占據我的心靈!!  直接更改晶片拉!!!!!

更換的過程中,發現更換電容及晶片不單單是用電焊筆,隨隨便便點點融融而已....

車友說有些自行DIY的如果沒有專業的器具,下去做拔除晶片的動作的話,有可能會傷到電路板的線路!!!!

天阿~~他沒說我還真不知道這裡面還包容那麼多專業的技術!!! (說到這..發現突然忘記了拍他拔除晶片的照片=_=||)

工時大約1個半小時左右,其實還可以更快,只是我在那邊試聽了好久一段時間。

以下就邊看圖說故事囉~~~

更改內容如下

電容以及OP晶片

原廠正面照片

原廠背面照片

原來裡面長這樣子阿~~~~長知識了.......

原廠電容與更換後的電容比較

即將換上去的OP晶片....

完工圖~~!!

結論: 我認為這是一項CP值極高的小改裝,對於想提升音質的車友來說,這是個不錯的投資。
        感覺就像傳統硬碟更換SSD硬碟的FU一樣........

目前車友能更換電容及晶片的車種:1. FOCUS MK3 2W~9W 原廠主機
                                                      2. 影音主機須拆下評估(每間影音主機內配電容及晶片不一)

有需要的車友可以直接加LIME ID : leosy3003 詢問喔!!

jtelecjtelec

90cc菜籃族
文章 177
用戶失蹤天數 2411
點數 73   戰績 0   改裝 0   故障 0
高雄市 苓雅區 
這真的是好物!
換電容跟OP真的是最快也是最直接的升級方法!
原廠sony其實低頻部分表現已經很佳了
但是中高頻的部分還是悶悶的
改完這個中高解析差很多,原本好像在喇叭前面放了一張紙
現在整個不會啦!

簡道乾 (簡道乾)

小50殺手
文章 113
用戶失蹤天數 659
點數 51   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 烏日區 來自 台中市
可以麻煩請PM

jason20624 (jason20624)

重機
文章 622
用戶失蹤天數 7
點數 91   戰績 132   改裝 0   故障 0
其他 
請pm謝謝

moon22911209 (阿民民170)

腳踏車魔人
文章 73
用戶失蹤天數 2530
點數 14   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 北屯區 來自 台中西屯區
PM 謝謝

請不要再突然喊抓到... 
   qckpaul (qckpaul)

90cc菜籃族
文章 167
用戶失蹤天數 1566
點數 82   戰績 0   改裝 0   故障 0
宜蘭縣 宜蘭市 來自 I-lan
可以只PM 零件嗎? 因為離我太遠了

multicrayon

腳踏車魔人
文章 95
用戶失蹤天數 1249
點數 30   戰績 0   改裝 0   故障 0
彰化縣 埔鹽鄉 
麻煩PM,謝謝

無頭像
   jacky781031 (雅少)

腳踏車魔人
文章 91
用戶失蹤天數 619
點數 50   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 來自 高雄
請pm高雄謝謝~地點跟價錢~

無頭像
   setinphon

腳踏車魔人
文章 18
用戶失蹤天數 2535
點數 17   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺南市 北 區 
您好~請PM安裝地點與價格,是否有聯絡電話呢?
謝謝~

無頭像
   zie0002000

腳踏車魔人
文章 18
用戶失蹤天數 2215
點數 17   戰績 0   改裝 0   故障 0
高雄市 前金區 
pm 3Q~~

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們