存檔 | 收藏
點閱數:4,795
[綜合討論] 今日調胎不愉快的經驗
   蔡小宇 (蔡小宇)

腳踏車魔人
文章 13
用戶失蹤天數 2924
點數 4   戰績 0   改裝 0   故障 0
苗栗縣 竹南鎮 
今日要去新竹馳加系統的佑X達輪胎生活館調胎,原本五千公里即可調胎,現在說一萬公里才行不然要收取工資。換胎時的明細服務寫五千即可免費調胎,說從今年開始改,去官網FB沒看到公告,那我今年有去五千調胎無告知,試問假如里程數少的人不就要好幾年才調得到胎?原本從LC換成3ST對米其林有不錯的印象,現在等要換胎不會考慮換間或換廠牌試試?沒圖沒真相

蔡嘉樂 (阿樂仔)

150cc
文章 316
用戶失蹤天數 2458
點數 39   戰績 0   改裝 0   故障 0
新竹市 來自 彰化→新竹
感覺是佑士達的問題,不然就找個商譽好的輪胎行就好了,不必搞得自己一肚子氣

慢慢來 安全第一  
   kevin511

重機
文章 576
用戶失蹤天數 11
點數 53   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 神岡區 來自 台中
說好5000就應該5000
今年開始改10000調胎也應該是今年裝胎的客戶適用吧
白紙黑字拿給他看還是要跟你收費,就只好10000再調了
然後下次換胎換家換

justaworld (Vince)

小50殺手
文章 126
用戶失蹤天數 2461
點數 67   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 新店區 
投訴馳加總公司呢??
感覺加盟的品質很多都...........

deer

重機
文章 560
用戶失蹤天數 86
點數 127   戰績 0   改裝 0   故障 0
高雄市 三民區 來自 呆萬
我換胎的輪胎行原本就說1萬調胎...
結果1萬去調胎,就一直重覆問「你確定已經有1萬了齁~」
真是收錢和免費兩張臉:18
是說5千就去調胎不會太累了嗎?

用力點就對了 
無頭像
   chanchenting (詹亭)

100cc
文章 235
用戶失蹤天數 2099
點數 47   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 北 區 來自 台中
5000也太快了吧 +1

creamy ( )

250cc
文章 379
用戶失蹤天數 789
點數 220   戰績 142   改裝 0   故障 0
其他 來自 天空
胎 那麼貴 5000km調 合理啊

一萬 調太久了

有問題 問問題 能學些 多學點 
   掬玥 (阿哲)

小50殺手
文章 141
用戶失蹤天數 622
點數 42   戰績 2   改裝 0   故障 0
新北市 汐止區 來自 瑞芳
5000 km調胎就好像有人5000 km保養有人要1W才保養,
都是看自己的,
不過基本上外面輪胎行都建議5000調胎,
而且在換胎處調胎還免費,
起碼我遇到的都是。

車種不同駕駛習慣不同對輪胎的磨耗都不同,
前驅車頭重轎車前煞車比例重,
導致前方磨耗比後方快很多,
如果都單人開那兩側的也會有些許不同,
其他例如滾動方向還有受力方式什麼的就先不講,
反正輪胎掉胎主要是要求他磨耗平均。

最後,
反正車是自己在開,
用自己覺得最輕鬆的方式照顧他就好。

以上為小弟淺見,
有疑問歡迎討論但不要像FB某些人用注音文 or 射後不理。

無頭像
   ksc0108

90cc菜籃族
文章 193
用戶失蹤天數 2927
點數 88   戰績 0   改裝 0   故障 0
金門縣 金沙鎮 
我的2萬了 有問原廠要不要調
技師都說不用 不幫我調 :18

丫漢

100cc
文章 206
用戶失蹤天數 189
點數 21   戰績 0   改裝 0   故障 0
彰化縣 和美鎮 來自 彰化
台中馳加也是一萬公里才有免費調胎服務,所以只好保養的時候請原廠服務一下囉!呃....我也是換3ST,怎麼215跟225差了3 千多= ="

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們