存檔 | 收藏
點閱數:5,622
[動力] 2010年底 MK2.5 汽油2.0 低速檔與煞停熄火 求救
無頭像
   zeusyuki

腳踏車魔人
文章 97
用戶失蹤天數 2004
點數 30   戰績 0   改裝 0   故障 0
新竹市 
DefLeppard 發表:
1.先看你的點菸器插座有沒有被拉壞,如果有,那就可 ...

節氣門如果電腦沒顯示錯誤原廠會讓你換嗎?
今天去台中文心廠檢查
技師有上路試車,但沒有遇到熄火,只遇到轉速降低抖動拉轉
節氣門他也檢查過,他目前懷疑會不會是行車電腦有問題
可是必須留車層別
所以我可能要回新竹廠留校察看了@@
平時上班都要用到車,真麻煩..
請問新竹中華廠有較推薦的技師嗎?
也謝謝上面大大的經驗分享
希望可以藉由這一次把root cause找出來
不然真是掩蓋了小佛的其他優點!!

DefLeppard (DefLeppard)

腳踏車魔人
文章 39
用戶失蹤天數 1525
點數 19   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 北屯區 來自 台中
zeusyuki 發表:

節氣門如果電腦沒顯示錯誤原廠會讓你換嗎?
今天 ...

當時我想要換成mondeo的電子節氣門
所以我在露天拍賣某知名專賣福特零件的店家
買歐洲進口的mondeo電子節氣門(比原廠賣的,便宜很多)
然後找民間保養廠幫我換的

在原廠你還是可以換啊
不過你要堅持說要換,因為原廠會說那個沒有壞,不要浪費錢
可是我的熄火問題,在我換掉電子節氣門後就好了

只要你肯付錢,原廠一定會讓你換的
只不過原廠換,會貴很多

不過我建議你

先給原廠檢查,看有什麼問題(因為會熄火的原因非常多)
等原廠檢查不出來,再來一一自行換零件

然後
可以先更新電腦程式
更新程式不用半小時就好了

最新版的程式
改變了1、2檔的換檔時機
或許可以解掉熄火的問題

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
我的低速熄火問題發生過兩次(總共熄火快20次,接近熄火的次數數不清)
(尤其新車的時候我熄火那麼多次,照以前法官判例我應該可以換一台新車)
(你可搜尋我以前的留言,不過我這次回覆你的算是有用的方法心得總整理)

第一次是新車剛買回來(我的是2012年mk2.5),不斷的煞車(2檔換1檔)或綠燈起步(1檔換2檔)或低速轉彎(轉方向盤後)熄火
原廠檢查都無問題,我搞東搞西,最後是換了電子節氣門就好了

第二次是我的點菸器被我拉壞損傷電線造成熄火,然後連帶行車紀錄器電源線、點菸器擴充(線路與保險司)、focus保險司損壞
(這個熄火原因有一些懂汽車電子的人不相信)(當時有聞到燒焦味)
回原廠檢查也都沒問題,然後搞東搞西
最後,我換掉點菸器、行車紀錄器電源線、換成原廠點菸器擴充、保險司、
更新成最新版程式、電子節氣門(應該是感知器被清洗壞了)
到現在開了一萬五千多公里沒發生熄火

不過夏天到了,還要再持續觀察(我現在總里程五萬公里)

無頭像
   zeusyuki

腳踏車魔人
文章 97
用戶失蹤天數 2004
新竹市 
DefLeppard 發表:

當時我想要換成mondeo的電子節氣門
所以我在 ...

真是太感謝D大了
到時候去新竹廠再跟原廠提看看
真謝謝您的經驗談
希望真的能一次藥到病除
也希望有相同問題的車有能因D大的享受惠^^

無頭像
   cpurd

走路新手
文章 5
用戶失蹤天數 349
點數 5   戰績 0   改裝 0   故障 0
嘉義市 
如果大大有找出問題,一定要來分享一下喔!

無頭像
   stoneal (stoneal)

走路新手
文章 8
用戶失蹤天數 1025
點數 5   戰績 0   改裝 0   故障 0
高雄市 左營區 
我的小佛(2010 8月 里程:552XX KM),輕含油門 回油 在輕含油門(重點是輕含)之後轉速會掉到500RPM左右,已上是還沒開冷氣及大燈風扇,
一旦電器系統全開(全負載),輕含油門 回油 在輕含油門轉速會掉更低,甚至是熄火,爬文後說清節氣門亦或是節氣門裡的齒輪潤滑,仍舊如此,
所以我推斷是電系問題,首顆電池由於工作關係會跑國道,稱兩年多,第二顆加大電池因搬家後離公司很近幾乎上下班不到30分,又不常開,快一年就給我掛點,第三顆電池去年換的(忘了去年何時),我又換回原廠規格及型號,依我用車條件,我想電池可能又快掛點了,等本次保養想問技師有沒有8成以上電池借我試試怠速輕含油門看會不會掉轉速,有發現在上來跟車友分享
題外話,接地可能會改善待速,因電系比較穩定,改天再DIY接地....

無頭像
   zeusyuki

腳踏車魔人
文章 97
用戶失蹤天數 2004
新竹市 
雖然原因仍不明,但是還是報告一下後續狀況在8月中進行8W保養,有告知原廠技師熄火的狀況,
此次保養項目有變速箱油更換,技師也幫我reset 變速箱學習
後續出去試車有試出煞停前降轉的現象(但沒有像先前那樣誇張,可能是剛保養完吧?)
技師也說明當下無法得知原因(因查無任何故障碼)
開到現在也快一個月還沒發生先前熄火的狀況
會再繼續觀察到下一次保養期間的狀況
所以先前瘋狂熄火的症狀真的找不到較相關的原因@@

peed48

Focus 1.8
文章 2550
用戶失蹤天數 1953
點數 42   戰績 0   改裝 0   故障 11
臺中市 南 區 來自 慢三拍電子油門
電瓶~~快掛了......

東岸 (東岸)

小50殺手
文章 143
用戶失蹤天數 121
點數 63   戰績 0   改裝 2   故障 4
高雄市 大寮區 
雖然此篇已有年份,但我的2011的5D這週也碰到此問題→在加油後首次發生,懷疑是油質帶水氣的關係或是雜質過多~
※2022/01/12進廠檢測中~~

找了一下網路訊息,有以下新聞:

行駛中引擎恐熄火!北美福特召修 150 萬輛 Focus :資料來源
https://auto.ltn.com.tw/news/11102/56
受害車輛為 Ford Focus 的 2.0 升四缸汽油引擎,年份為 2012~2018 年所生產~

台灣人買車遇到問題原廠都會凹~~原廠表明台灣並不在此受害名單內??要不要說:幹!?

東岸 (東岸)

小50殺手
文章 143
用戶失蹤天數 121
點數 63   戰績 0   改裝 2   故障 4
高雄市 大寮區 
回饋目前(昨天)維修結果:「更換汽油幇浦」,外面保修廠(高雄),含工資8,800。
老板說:電腦查不到的情況,大膽推測就是汽油幫浦,要壞不壞的情況,車齡也有10年(11萬6千KM),建議更換~
             不是雜質或油品不良,是幫浦於加油時冷卻收縮(長期)造成吸力時好時壞。

※回想以前開三菱時,發生過加油後不能發動的情況,托回原廠描述故障原因後,技師馬上拿榔頭趴到車後坐下敲幾下後就可以發動。
   那時候也是保險起見更換了幫浦。

※以上留給後面有再發生找原因的車友參考~~

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們