存檔 | 收藏
點閱數:5,614
[動力] 2010年底 MK2.5 汽油2.0 低速檔與煞停熄火 求救
無頭像
   zeusyuki

腳踏車魔人
文章 97
用戶失蹤天數 1998
點數 30   戰績 0   改裝 0   故障 0
新竹市 
各位先進~
實在很不想發這樣的求救文@@
一直以來我的小白都很盡責
網路上大家說的通病我都沒遇過
直到上個月開始(7.5萬公里),我的小白不聽話了
這近一個月總共給我熄火了10次....且越來越頻繁
熄火時機:煞停前(可能2檔轉1檔)、停等後起步!
現象都是轉速突然下降至4、5百轉,有時會突然再拉轉至1.2K轉
(在停車R/D檔切換時會有暴衝感,還好剎車都含著,不然可能免不了小碰撞)
有時拉轉不了就直接熄火了,不過打到N檔可馬上再發動!
從2010年底簽車至今均回原廠保養(需要原廠的保固@@)
從網路上爬到蠻多類似的文
以下是很多先進遇到的
這邊想請問的是大家遇到的現象都非常雷同
但這現象到底有沒有真因阿
想說回原廠抓毛病,怕又像其他人分享的一樣放個幾天就要我牽回家
然後又是噩夢的開始@@
也謝謝大家耐心的看完
1.清積碳
2.電腦程式更新及系統歸零
3.節汽門感知器更換
4.動力泵浦更換
5.汽油泵浦更換
6.線組5.7S更換

無頭像
   ayumihamasaki14

腳踏車魔人
文章 49
用戶失蹤天數 2452
點數 7   戰績 0   改裝 0   故障 0
基隆市 安樂區 
檢查一下電瓶電線有無鎖緊吧!

我以前也發生過你敘述的現象....發現是電瓶旁有條接車身電線沒鎖緊!~

無頭像
   zeusyuki

腳踏車魔人
文章 97
用戶失蹤天數 1998
新竹市 
ayumihamasaki14 發表:
檢查一下電瓶電線有無鎖緊吧!

我以前也發生過你 ...

謝謝您的建議,明天來check一下

懷念手排的日子

輕量Smart
文章 1442
用戶失蹤天數 809
點數 124   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺南市 柳營區 
我09年的。。。之前也會。。突然煞車停紅燈,轉速就一直掉,然後熄火。。。
我沒換什麼東西。。。。但我有清積碳,有清節氣門,換電瓶,裝接地線。。。以上你可依序試看看。。。接地應該不是主因,但要裝也可以

無頭像
   zeusyuki

腳踏車魔人
文章 97
用戶失蹤天數 1998
新竹市 
懷念手排的日子 發表:
我09年的。。。之前也會。。突然煞車停紅燈,轉速 ...

電瓶檢查沒看到異常@@ 節氣門清積碳應該之前保養內容有,星期六路過台中再去檢查一下好了
台中福特廠有推薦的嗎或技師?上班需求每天都要用車,現在煞停或爬陡坡放油門都超怕@@

懷念手排的日子

輕量Smart
文章 1442
用戶失蹤天數 809
點數 124   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺南市 柳營區 
zeusyuki 發表:

電瓶檢查沒看到異常@@ 節氣門清積碳應該之前保 ...

節氣門的積碳是把節氣門拆下來,擦蝴蝶閥前後的積碳,我是給車友用的

無頭像
   address0954kimo (JUN)

125cc
文章 281
用戶失蹤天數 804
點數 113   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 烏日區 來自 台中
我前陣子也是這樣~但是.清了節氣門~引擊積碳~更換火星塞~考爾~.結果怎麼用都沒用~最後換了一顆電池..就有明顯的改善~但是有時候還是會偶爾起肖一下....
也有人說就是~節氣門的動作跟引擊沒有一致所造成的~(節氣門小弟我還沒有預算可以換所以我ㄝ不知道換了會不會好)

ChangYi (阿昌)

重機
文章 601
用戶失蹤天數 21
點數 155   戰績 98   改裝 56   故障 0
嘉義縣 中埔鄉 
其實我的車原本不會向版大一樣,但是自從我2萬在原廠清了節氣門之後,煞停前會有類似要抖動熄火的感覺,相當可怕。之後再怎麼清,完全沒有改善,唉= =||| 目前7萬5,狀況依舊,只是都還沒煞停到熄火

無頭像
   cpurd

走路新手
文章 5
用戶失蹤天數 343
點數 5   戰績 0   改裝 0   故障 0
嘉義市 
我的2011年focus 也是這樣,煞停前有類似要抖動熄火的感覺,轉速會降到4~500轉然後在拉回正常轉速,晚上發生機率比較頻繁,不知道是不是電力不夠?

DefLeppard (DefLeppard)

腳踏車魔人
文章 39
用戶失蹤天數 1520
點數 19   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 北屯區 來自 台中
1.先看你的點菸器插座有沒有被拉壞,如果有,那就可能會傷到後面線路,快去換新
   (點菸器建議使用原廠擴充,就不用常常拉拔而損壞)

2.你的行車紀錄器的電源線可能已經損壞,需要換一條新的
   (可能連帶保險絲也要換掉)

3.回原廠給技師好好檢查看看

4.去把程式更新成最新版的,有可能就會變好(說你有熄火的問題,要更新成最新版)

5.電子節氣門可能壞掉了,換一個新的
  (原廠會說電腦檢查沒問題,如果試過各種方法都不行,那還是去換顆新的試試看,我之前是換掉就好了)
  (可以順便升級成mondeo的59mm電子節氣門)

6.電瓶快掛了

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們