存檔 | 收藏
點閱數:4,548
[DIY討論] FOCUS 五門異音 新處理方法 附圖~
   Fsarsar

腳踏車魔人
文章 37
用戶失蹤天數 576
點數 36   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 
這是五門共同的痛
我也很困擾
爬了不少文
該試的都試了
還是有聲音
只好再耐心尋找

後來自行爬入後車廂 用腳輕踹尾門 模擬震動 找聲音來源 (也可找人開車自己在後面聽)
發現主要聲音來源 是尾門內裝塑膠板的聲音

立馬拆下 做處理

主要是久了 卡榫鬆了有磨擦聲 貼上泡綿 緊實又消音

用完之後再加上之前板上的方法 幾乎是很安靜沒聲音了 剩下的 再找找囉~
歡迎蓋大樓分享 ~ 附圖佳唷!

vicredall (vic chang)

Focus 1.8
文章 2880
用戶失蹤天數 0
點數 1307   戰績 12   改裝 57   故障 19
宜蘭縣 宜蘭市 來自 故鄉>宜蘭
樓主的應該11年前出廠的5D
後期的這塊飾板原廠有加隔音棉補強隔音

我是在後面上方飾板的地方加裝海綿預防內裝的震動
早期只加一塊就OK,如果鬆動就慢慢貼成一排薄薄的海綿條(高度5mm就夠了)

Fsarsar

腳踏車魔人
文章 37
用戶失蹤天數 576
其他 
vicredall 發表:
樓主的應該11年前出廠的5D
後期的這塊飾板原廠有 ...

是的11年前出廠的~
原來後期有加強
看來原廠還是有用心
感謝分享

廖基宏 (ACC)

重機
文章 1079
用戶失蹤天數 821
點數 191   戰績 4   改裝 0   故障 0
臺中市 西屯區 
後飾版中件突起那邊也可用一下,那邊無卡準,易有雜音出現。

看到我請用力按喇叭超過去吧^^ 
   Fsarsar

腳踏車魔人
文章 37
用戶失蹤天數 576
其他 
廖基宏 發表:
後飾版中件突起那邊也可用一下,那邊無卡準,易有雜 ...

有 全用了~!
現在換上面有聲音...改日再拆下來全貼

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們