存檔 | 收藏
點閱數:3,236
[油品] 油耗問題
   主席

輕量Smart
文章 1303
用戶失蹤天數 173
點數 555   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺南市 安南區 
看了朋友的civic9代2.0 油耗隨便都能14以上
而我的mk2.5怎麼都只有10左右
雖然說車比較重 但是這個100多kg油耗真的差這麼多嗎?
我相信即使我自己一個人開 他們滿載 我油耗應該也比他兇啊
這個問題有解嗎?

terrydog

90cc菜籃族
文章 160
用戶失蹤天數 2228
點數 115   戰績 20   改裝 0   故障 0
嘉義縣 民雄鄉 
http://www.focus-sport.club.tw/viewthread.php?tid=378997
看完上面討論,應該是跟車體剛性有差,mk2.5的底盤夠厚實,隔音也比較好!
civic9的油門說真的蠻輕盈的,輕輕一踩就衝了,應該跟油秏多少有關係!
雖然差100多kg,高速沒差,不過市區起步可差多了,等於快多戴二個成人重了唷!

第六特區~小定 (♀ㄒㄧㄠˇㄉㄧㄥˋ♂)

版主
文章 1833
用戶失蹤天數 2672
點數 14   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 大里區 來自 第六特區
每個人的右腳 都不太一樣
我最近也在學 紅燈提早放油滑行 綠燈起步慢慢順順 電腦學習後油耗就降了
你在想 多100多KG 你每起步一次就多100多KG 當然油耗重一些
相對 如果一樣速度撞到 可能你人沒事但CI就補保證了
我已經買了 三台FOCUS了 他的鋼性就是我喜歡的

無頭像
   andytseng

小50殺手
文章 123
用戶失蹤天數 1328
點數 105   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 桃園市 
柴油才是王道TUCSON九年柴油第一批油耗12--14 /L IN FREE WAY 車輛重一點六噸

主席

輕量Smart
文章 1303
用戶失蹤天數 173
臺南市 安南區 
我意思是 focus重了100kg 沒錯
但是如果civic載人 還是比focus省啊
即使多了100多kg 油耗也不至於差了這麼多啊

terrydog

90cc菜籃族
文章 160
用戶失蹤天數 2228
點數 115   戰績 20   改裝 0   故障 0
嘉義縣 民雄鄉 
呵~這個可能就不知道了!
優點:focus的強項是操控,底盤厚實
缺點:油耗都被同級車趴著打0.0,也不曉得為何這樣

劉翰興 ( 阿興)

Focus 2.0
文章 3911
用戶失蹤天數 482
點數 498   戰績 32   改裝 0   故障 0
其他 來自 桃園市
第六特區~小定 發表:
每個人的右腳 都不太一樣
我最近也在學 紅燈提 ...

哇~真厲害!換了3台focus^_^~真羨慕!

~翰興~ 
   主席

輕量Smart
文章 1303
用戶失蹤天數 173
臺南市 安南區 
terrydog 發表:
呵~這個可能就不知道了!
優點:focus的強項是操控,底 ...

的確 不懂為什麼油耗輸同等車這麼多
總以車比人重當作理由
可是實際上 人家滿載 focus空車
油耗還是輸人家阿
真的不解!!!

楊智超 (超哥)

Focus ST
文章 5314
用戶失蹤天數 2
點數 396   戰績 0   改裝 0   故障 0
高雄市 路竹區 來自 高雄
變速箱也是一門學問