存檔 | 收藏
點閱數:4,491
[保養維修] 冷氣過濾部份請益
   jun690711 (jun)

腳踏車魔人
文章 39
用戶失蹤天數 2993
點數 18   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 東 區 
2013.07購入的Escape 2.3 XLS,剛去修配廠做基本保養,欲清理冷氣過濾的部份,打開過濾槽發現裡頭竟是空的,所以購車時無附冷氣過濾棉是正常的嗎?

鍾小鋒 (鋒哥)

版主
文章 8941
用戶失蹤天數 1108
點數 139   戰績 2   改裝 0   故障 0
桃園縣 中壢市 來自 高速公路1段57號
怎麼可能沒有空氣濾芯??!!

阿趴

重機
文章 1066
用戶失蹤天數 2017
點數 79   戰績 0   改裝 0   故障 0
高雄市 仁武區 來自 高雄市
請問你說的修配廠是福特嗎?
沒空濾.太誇張.我想你的引擎要注意了

郭小睿 (睿)

腳踏車魔人
文章 57
用戶失蹤天數 1097
點數 43   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 中和區 
如果是冷氣濾網就有可能缺裝.引擎的空氣濾芯沒裝,這就有點離譜!

無頭像
   jerryt59

腳踏車魔人
文章 33
用戶失蹤天數 1175
點數 22   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 桃園市 
引擎的空氣濾芯物可能沒有吧? 萬一沒有空氣流量計容易壞,且引擎吸入髒空氣,後果...

應該是室外冷氣的濾心(在雨刷黑色檔板下面)沒裝吧,我是自行買材料安裝的

腳踏車魔人
文章 39
用戶失蹤天數 2993
臺中市 東 區 
jerryt59 發表:
引擎的空氣濾芯物可能沒有吧? 萬一沒有空氣流量 ...

對,就是如您所言。
民間保養廠老闆說他做過很多輛Escape,常發現這部份是缺少的,這樣是正常的嗎?
也還好不是到原廠保養,不然可能開5年還不知道原廠到底還偷了什麼!

腳踏車魔人
文章 39
用戶失蹤天數 2993
臺中市 東 區 
鍾小鋒 發表:
怎麼可能沒有空氣濾芯??!!

真的就沒有室外冷氣的濾心(在右雨刷黑色檔板下面),不然你也去看看,搞不好你的也沒裝上去。

腳踏車魔人
文章 39
用戶失蹤天數 2993
臺中市 東 區 
paypay 發表:
你保養了幾次了很難講 不知哪次被摸走也不知到道 ...

我的車除了原廠保養過以外,我都自備油品在我家樓下的修配廠保養,這的老闆都比原廠的專業跟細心,誰會偷室外冷氣濾芯這東西啊!

室外冷氣的濾芯(在右雨刷黑色檔板下面),不然你也去看看,搞不好你的也沒裝上去。

郭小睿 (睿)

腳踏車魔人
文章 57
用戶失蹤天數 1097
點數 43   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 中和區 
這是我自己的小E,冷氣濾網,04年的

腳踏車魔人
文章 39
用戶失蹤天數 2993
臺中市 東 區 
郭小睿~我在現場,師傅打開真的是空空空空的,傻眼。

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們