存檔 | 收藏
點閱數:11,804
[DIY 研究] 小肥1.5 powershift變速箱油問題
無頭像
   春天吹著風 (秋天下著雨)

腳踏車魔人
文章 64
用戶失蹤天數 2850
點數 6   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺東縣 台東市 
我得快6萬了  開三年了
還沒換變速箱油
很順很好開
6萬才要換
變速箱沒問題
目前只換過雨刷(刷不乾淨了)
輪胎(磨平了)

ban1139 (喇叭王)

125cc
文章 261
用戶失蹤天數 1020
點數 86   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 
春天吹著風 發表:
我得快6萬了  開三年了
還沒換變速箱油
很順很好 ...

你說快6萬都沒換過
可以給做看看

無頭像

腳踏車魔人
文章 64
用戶失蹤天數 2850
臺東縣 台東市 
我是說六萬要去換

ban1139 (喇叭王)

125cc
文章 261
用戶失蹤天數 1020
點數 86   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 
春天吹著風 發表:
我是說六萬要去換

你說你開3年,快6萬還沒換變速箱油
好開又好順,不是沒換過嗎
我要坐坐看,看是你說的順好開嗎

無頭像

腳踏車魔人
文章 64
用戶失蹤天數 2850
臺東縣 台東市 
好啊  你來台東吧
小弟住台東
如果不嫌遠的話
就來吧

無頭像
   foreverait (Ait)

走路新手
文章 3
用戶失蹤天數 1518
點數 1   戰績 0   改裝 0   故障 0
彰化縣 彰化市 
我最近也為了更換PS變速箱油而考慮要不要回原廠

Fiesta MK7 1.6 ,前一次更換是10萬公里保養

查了一下功課大部分的人都建議回原廠,不然就是那幾支油

這次15萬公里保養,我就不回原廠了,選了紅線的齒輪油使用(MTL™ 75W80 GL-4 GEAR OIL),因為其他人介紹的沒看到貨

技師洩油時我特地去看,也沒有那麼黑,還是有點透明度(心想...... 以後不要那麼早換了)

換完的感想....... 因為我大部分都在台中

最有感的地方應該是爬坡時,順很多,例如從百貨公司出來的那個旋轉上坡,不會有頓挫感

還算滿意!!

15萬老車的實驗,供大家參考

無頭像
   ZETA

重機
文章 647
用戶失蹤天數 658
點數 396   戰績 0   改裝 0   故障 0
高雄市 三民區 
乾式雙離合器的油量大約是1.8L,
比較像是一般的齒輪油,4~6萬換就可以。
保固內還是回原廠換比較不用擔心出問題的保固爭議。

無頭像
   ZETA

重機
文章 647
用戶失蹤天數 658
高雄市 三民區 
ban1139 發表:

我朋友是新竹原廠技師,他說手冊上寫6萬
可是沒有 ...

1.5 是乾式的dps6變速箱,變速箱油沒換跟抖動有直接關係?
應該是雙離合器或是內油封漏油才有關係吧.
如果是濕式的變速箱油就會有直接關係了.

snkzerg (螺旋槳)

重機
文章 761
用戶失蹤天數 2098
點數 387   戰績 0   改裝 0   故障 0
基隆市 暖暖區 
換這種東西有專用的東西  還是回原廠吧

無頭像
   ZETA

重機
文章 647
用戶失蹤天數 658
高雄市 三民區 
ban1139 發表:

我朋友是新竹原廠技師,他說手冊上寫6萬
可是沒有 ...

是剛畢業新進技師嗎?還是聽錯?!把乾式跟濕式搞混了?
乾式雙離合器手排變速箱裡面的齒輪油就主要是潤滑散熱和清潔功能,
跟乾式雙離合器沒有關係不會造成抖動影響。
如果是濕式雙離合器就非常有關係,不一定要看里程,最好就早點換,
只不過原廠換一次實在不便宜啊。

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們