存檔 | 收藏
點閱數:11,858
[DIY 研究] 小肥1.5 powershift變速箱油問題
無頭像
   apiea

走路新手
文章 2
用戶失蹤天數 3179
點數 2   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 中壢市 
請問各位可以用Castrol 嘉實多 Transmax Dual 這款油嗎?

小肥1.5 powershift變速箱油換一次是幾公升阿?

想要自己用抽油器換的說。

今天看車主手側,裡面都沒寫換一次是幾公升,連變速箱規格和油尺在哪兒都沒標示。

無頭像
   doggies

重機
文章 475
用戶失蹤天數 793
點數 409   戰績 0   改裝 4   故障 2
臺北市 北投區 
兩罐
建議回原廠換 免的出問題會 揮不完
回原廠繳保護費

這具變速箱沒有油尺 只有透汽孔 洩油位置也很不好弄 diy不易

ban1139 (喇叭王)

125cc
文章 261
用戶失蹤天數 1040
點數 86   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 
apiea 發表:
請問各位可以用Castrol 嘉實多 Transmax Dual 這 ...

這個是手排變速箱,所以沒有油尺
差不多1.5公升~1.7公升
我換過加油的孔在傳動軸負近
漏油的在下面
我用75w80的手排油
原廠的是75w
我1萬公里換到現在44000多了沒問題
自己換了2次了還沒什麼問題

無頭像
   yuwei0216

腳踏車魔人
文章 70
用戶失蹤天數 1123
點數 2   戰績 2   改裝 0   故障 0
其他 
建議回原廠換

ricky10q

腳踏車魔人
文章 94
用戶失蹤天數 1140
點數 30   戰績 0   改裝 15   故障 1
臺北市 中山區 
變速箱油又不像機油那麼常換。況且小肥也才兩罐而已~回原廠換比較實在!!

無頭像
   apiea

走路新手
文章 2
用戶失蹤天數 3179
點數 2   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 中壢市 
感謝各位大大,看來難度頗高,還是回原廠吧

無頭像
   FTYN

重機
文章 445
用戶失蹤天數 2010
點數 276   戰績 0   改裝 0   故障 0
高雄市 鳳山區 
2公升不到的變速箱油量,自己DIY換油不容易,原廠說是專用油,且里程數6萬才更換一次,建議回廠內更換吧。

125cc
文章 261
用戶失蹤天數 1040
其他 
FTYN 發表:
2公升不到的變速箱油量,自己DIY換油不容易,原廠說 ...

我朋友是新竹原廠技師,他說手冊上寫6萬
可是沒有人6萬換油的
你差不多1~2萬多變速就開抖動了
你會越抖越嚴重,有人6萬換的嗎
我新車1萬多漏下來就好黑
你可6萬換看看,看你變速箱會有問題嗎

彈射達人 (白煙番長)

重機
文章 1145
用戶失蹤天數 2060
點數 26   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 桃園市 來自 桃園市
樓上確定手排變速箱的齒輪油會黑? 有沒有圖片?

125cc
文章 261
用戶失蹤天數 1040
其他 
彈射達人 發表:
樓上確定手排變速箱的齒輪油會黑? 有沒有圖片? ...

沒有照下來不好意思
我5萬要在回原廠換油
保固5年不用他不行
下次有在照片在給你看

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們