存檔 | 收藏
點閱數:9,580
[汽車研究] 關於mk2冷氣壓縮機與線圈的疑問??
   brian670309

腳踏車魔人
文章 22
用戶失蹤天數 2655
點數 15   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 萬華區 
在下是05年Mk2  1.8
目前冷氣有個讓人苦惱的狀況!
1.有時完全不冷(此時會完全沒有壓縮機的聲音)
2.壓縮機運轉時噪音過大
3.有去兩家修冷氣的店家看過,另外一家只有電話詢問過,算是問了三家店(不過到店的時候都是正常的,所以比較無法正確判斷是否為線圈的問題!)

在下問題如下:
1.請問冷氣線圈的毛病是小佛的通病嗎?
2.壓縮機運轉噪音過大的狀況真的表示壓縮機要GG了嗎?更換線圈也沒辦法了嗎?
3.更換壓縮機費用挺高的,真的要更換這種東西會有比較便宜的地方嗎?

以上還請各位小佛學長的回答了!!!感恩!!!

無頭像
   jay74823 (jay)

250cc
文章 398
用戶失蹤天數 720
點數 184   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 
1.是喔...我去年換掉了
2.這方面你要google修冷氣的專家,我也是去找專修冷氣的
3.台北你要爬文...我記得有很多大大有提供
http://www.focus-sport.club.tw/v ... 3%E7%B8%AE%E6%A9%9F

JOYOKO (阿比)

100cc
文章 239
用戶失蹤天數 1971
點數 56   戰績 2   改裝 0   故障 0
新北市 泰山區 來自 桃園
我也是05年 1.8
去年5月也是以為壓縮機壞掉
冷車發動有冷氣 一下子就變送風

後來去板橋一間專門修電機的處理
換掉電磁線圈就OK了
蠻厲害的 直接從車底更換線圈
印象中只花了1XXX

不過要排隊就是了 一堆計程車在那邊修冷氣
我早上9點先打電話過去 確定開門才過去
還排第3台<前一部車也是車友>
在板橋四川路上
給您參考看看 有需要我在PM給你地址
http://www.focus-sport.club.tw/v ... p;extra=&page=2

b63897 (小小藍)

小50殺手
文章 133
用戶失蹤天數 2133
點數 87   戰績 0   改裝 1   故障 3
桃園縣 中壢市 來自 花蓮
我的狀況跟你一樣,壓縮機做動聲音大、有時無冷氣(未做動)。
我是去大溪權X修,壓縮機整理、換毛細管,四張小朋友,一個月了都正常。
怠速聲音大代表冷煤有漏,轉速超過兩千轉有聲音是正常的!
建議趕快去處理,不要拖,小心花大錢

brian670309

腳踏車魔人
文章 22
用戶失蹤天數 2655
臺北市 萬華區 
JOYOKO 發表:
我也是05年 1.8
去年5月也是以為壓縮機壞掉
冷車 ...

大大~能夠請你pm給我店家資訊嗎?

謝謝!!還有要報介紹人嗎?

brian670309

腳踏車魔人
文章 22
用戶失蹤天數 2655
臺北市 萬華區 
感謝JOYOKO大大~

我已經看到店家資訊了

感恩!!

brian670309

腳踏車魔人
文章 22
用戶失蹤天數 2655
臺北市 萬華區 
也感謝各位小佛學長的回覆喔~

無頭像
   roken1112 (~丸仔~)

腳踏車魔人
文章 20
用戶失蹤天數 2897
點數 6   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 龜山鄉 來自 桃園
可以pm大溪店家嗎!?謝謝!!

PATRICk (MAX)

90cc菜籃族
文章 191
用戶失蹤天數 59
點數 20   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 蘆洲區 來自 板橋
大大可以pm店家資訊嗎?
現在也是有時有冷氣熄火後
在發動就沒冷氣!

brian670309

腳踏車魔人
文章 22
用戶失蹤天數 2655
臺北市 萬華區 
PATRICk 發表:
大大可以pm店家資訊嗎?
現在也是有時有冷氣熄火後 ...

如果你在台北的話請參考板橋四川路那一家,一樓的大大有連結,有地址

感想是老闆很實在,不會亂坑錢,五月修到目前狀況OK

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們