存檔 | 收藏
點閱數:10,194
[保養維修] 中控鎖無法打開後門
無頭像
   小派 (小派)

走路新手
文章 4
用戶失蹤天數 2814
點數 4   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 士林區 來自 台北
各位大大

我的是ESCPAE 06 2.3.
這幾天使用中控鎖時突然無法打開尾門, 上網查一下可能是尾門馬達壞掉
有找到如何換馬達, 打算自己DIY. 可是問題是我無法打開尾門
網上有人說可以從車內打開, 可惜沒有圖表示, 我從車內也找不到有甚麼機關
所以技窮上來求救, 拜託各位大大幫幫忙

我的問題是, 如何從車內打開後門?

感恩

無頭像
   paypay

腳踏車魔人
文章 65
用戶失蹤天數 192
點數 29   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 
你好  
我也是ESCPAE 06 2.3
我還沒壞  等你修好的寶貴經驗 加油

郭小睿 (睿)

腳踏車魔人
文章 57
用戶失蹤天數 1097
點數 43   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 中和區 
這個不好說明,從後座進去,依手指的地方,用小ㄧ字起子,伸進去後往後拉,就會有ㄧ點空間,然後就會看到白色馬達,手去播動旁邊的撥桿,撥動後,應該就可以從外面開門!大概是這樣!

如果還是不行,看是否要來中和我這,現場說明!謝謝!

無頭像
   小派 (小派)

走路新手
文章 4
用戶失蹤天數 2814
你好
你指的地方我昨天也有發現比較鬆一點, 也有用一字起子試試, 因為感覺怕怕的, 所以沒有很用力
今天我回去再加點力試試看. 如果還有疑問我可能會過去你那請教了.....^^
謝謝

無頭像
   小派 (小派)

走路新手
文章 4
用戶失蹤天數 2814
今天施工情況如下
使用小一點的一字起子, 伸進後門飾板空隙, 往後扳, 出現空隙後將手伸進去, 大約可以伸進4隻手指, 將兩手都伸進去
兩手用點力慢慢的往後扳, 就可以扳開了, 如下圖, 可以看到飾板跟後門是用扣鎖的

這是另一邊的照片, 可以看見兩邊都是用扣鎖的方式, 先從左邊或右邊扳開都可以的

可以清楚的看見後門馬達, 僅用兩顆螺絲和電源快扣, 很好拆的

這是從外邊照進來的, 白色的就是扣鎖

這是拆下的馬達

拆下4顆螺絲就可將馬達打開

發現裡面有液體, 而且有接觸到馬達的電源, 判斷可能是這液體使得馬達短路燒毀
還是將馬達清乾淨後裝回, 使用中控鎖的結果後是完全不動, 而且有微熱, 應該是沒救了
網路上有在賣, 馬上購物進貨
只是很奇怪, 飾板內的空間完全沒水, 這樣不就是裡面自己生水
難道是因為過熱內裡的潤滑油自行生水, 再加上因為使用過久所以潤滑油已經劣質了
以上, 謝謝下台一鞠躬

lkkl (絕對值kk)

腳踏車魔人
文章 35
用戶失蹤天數 1996
點數 11   戰績 0   改裝 0   故障 0
高雄市 三民區 來自 高雄
為了露營方便,我是綁兩條,一條可開鎖,另一條可開尾門
如果為了安全,建議綁一條開鎖就好了,要開尾門就從門外開.
不過行車途中,後備箱本來就不該有人.

無頭像
   james6286 (詹姆士)

腳踏車魔人
文章 47
用戶失蹤天數 757
點數 28   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 來自 台北
線上大大你好
我的03年2.0也是一樣的狀況但是
換下的馬達直接接12v的電都有動作,
但是裝上去就不會動了,
請問線上的大大們
後尾門的中控鎖有保險絲嗎??
或是有那裡我沒注意到的??