存檔 | 收藏
點閱數:8,121
[哈拉聊車聚會] “鹵素黃金燈泡”與“驗車”的牽絆
無頭像
   hero5886 (帽子)

走路新手
文章 6
用戶失蹤天數 553
點數 5   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 北屯區 
各位大大好^^我是開Activa1.6的新人

想請問各位有沒有推薦的驗車場(台中市北屯區為主)

今天去一家叫“聖X汽車有限公司”(瀋陽路三段&熱河路二段)驗車,驗不過,他說因為我裝的是H4鹵素黃金燈泡!蹲在大燈殼面前說:你有沒有看到藍藍的…

小弟我真的不懂是不是真的違法,我只知道HID、魚眼或特殊色的燈泡需要驗車改行照才是合法,我一直以為鹵素的黃金燈是合法的!

所以想請問各位,這樣的事情是真的違法還是驗車員太過誇張?  另外有沒有推薦的驗車場^^

k84091957 (Robert)

腳踏車魔人
文章 56
用戶失蹤天數 1768
點數 15   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 三重區 來自 新北市
依照法規規定大燈顏色應為清光(4300K)或是白光(6000k)
霧燈應為清光(4300k)或是黃光(3000K)

vicredall (vic chang)

Focus 1.8
文章 2880
用戶失蹤天數 1
點數 1307   戰績 12   改裝 57   故障 19
宜蘭縣 宜蘭市 來自 故鄉>宜蘭
換一家驗車就好啦
基本上只要色溫在3000~6000K範圍都可以驗過才是
HID會抓比較兇,也有沒在看的

只要是鹵素燈,燈色不是太奇怪的都可以過
換家試試看吧,沒那麼難!  (要不然去監理站驗看看)

無頭像

走路新手
文章 6
用戶失蹤天數 553
臺中市 北屯區 
謝謝大大們的答案^^

那…有推薦的驗車場嗎XD  台中北屯區為佳   謝謝

vicredall (vic chang)

Focus 1.8
文章 2880
用戶失蹤天數 1
點數 1307   戰績 12   改裝 57   故障 19
宜蘭縣 宜蘭市 來自 故鄉>宜蘭
你就找家驗車場,看他們快下班的時候去(晚上六點過後,七點前)
如果他們缺業績就會馬上招呼!
直接開大燈問他,請問這顏色可以驗過嗎?  

通常啦~缺業績的車廠只要不是亂改的車子都可以驗過
這是心理戰!  (沒認識的驗車場只能這樣)

無頭像

走路新手
文章 6
用戶失蹤天數 553
臺中市 北屯區 
真是個好辦法^^等下次要驗車就這樣試看看XD

AsLaN.曉嵐 (§ 平安有愛 §)

版主
文章 5721
用戶失蹤天數 614
點數 340   戰績 56   改裝 4   故障 0
其他 來自 台中
軍功路靠近軍福十九路的中油附設驗車
我的是3000K
沒任何問題
不過假日車偶爾有點多
洗車跟驗車同車道
後面才分兩道

mon898989 (聖佑)