存檔 | 收藏
點閱數:35,660
[改裝研究] Focus 1.6 安裝MIT-D 2+ 心得分享
   jk24264 (潔撕)

125cc
文章 267
用戶失蹤天數 1376
點數 177   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 汐止區 
話說前幾個月有寫過Mit-d進氣箱的開箱文,沒看過的請點以下連結 http://www.focus-sport.club.tw/viewthread.php?tid=439965
說真的裝了進氣箱後車子的鈍挫感減少很多變得很順,開了幾個月後感覺蠻好的,但人總是不知足,開

久了又開始想要在動力方面再提升,所以ㄧ直掙扎要不要上2+(對了!這裡稍微解釋ㄧ下,mIt-D 1.6

的動力提升分為兩個階段,第一就是只改進氣箱,這稱為ㄧ階。再來就是除了進氣箱外再改中消、中、尾消、尾桶 ,這稱為2階,如果再加上2階專用加大節氣門就是所謂的2+;另外2.0的車款還有再往

上的3+就是頭段、客製化電腦、3階專用加大節氣門等等等,但目前1.6就只到2+~),每次去Mit-d聊

天就會試開1.6的店車,越開心越癢,越癢就越想換!哈哈哈哈~想了很久,終於在前陣子牙ㄧ咬決定

上 2+了;老實說我不喜歡胚車,也不愛去跑山,改車的目的也不是想耍帥,我只是單純希望我的車子

好開,開起來舒服安靜,突然需要動力時可以隨傳隨到,這點小心願對原廠的1.6來說好像有些困難,

哈哈哈哈~

找了ㄧ天下班殺過去裝,老闆說大概要兩小時左右,到店裡就看到他利落的拆拆裝裝,不到ㄧ小時

就裝好了,老闆說他會說兩小時是因為裝完還要再測試,把車子調整到最佳狀態,他希望交到客人手上

的東西不是隨隨便便的,哈!以消費者的立場來說,非常贊成老闆的想法。我排氣管的樣式是請mitd幫

我做成原廠型的,因為我想要低調(其實重點是怕被家人發現~哈哈哈哈),不然我覺得中出版的比較

帥!他們可以做中出或是Z版的排氣管,針對你的需求去決定!中出樣式我之前也試開過,我覺得和原

廠樣式比起來更安靜,聲音更好聽,但無奈我想低調,所以最後還是選擇原廠樣式,不過成果我也是非

滿意啊!

這是加大節氣門~

從上了2+到現在車子開起來的感覺和之前整個不ㄧ樣,車子打D檔跑時,安靜的和原廠一樣,但唯

一不同的是比原廠D檔有力超 · 級 · 多!打S檔大腳踩時聲音乾淨利落,坐在車內開窗奔馳可以很明顯的

聽到排氣管的聲音是往後跑的,完全沒有恐怖的共鳴聲,聲音低沉飽滿。動力方面有非常明顯的提升,

油門變得更加靈敏,換檔的時間點銜接的更完美,油門ㄧ踩動力馬上爆發,上坡輕輕鬆鬆,在市區走走
停停的時候起步也不抖動,隨著電腦的學習,每次開車都覺得比上一次更好開而且載家人出遊時他們都沒有發現車子有改,完全安靜啊!

我喜歡簡單乾淨的事物,當然對於改裝車子也是,我不想我的車上附加太多東西,mitd的產品剛好

符合我的期望,我喜歡他們產品的ㄧ致性,而且循序漸進,他們不會因爲想賺錢ㄧ直推銷你改東西,他

們研發出來的東西ㄧ定要ㄧ試再試,試到滿意為止,顧客上門也是讓你試幾次都好(像我每次去都試

開,連2.0的3階也硬要試開),蠻推薦大家去玩看看,尤其是1.6的車主,相信我們都有ㄧ樣的煩惱,

這麼重的車體配上1.6的引擎不光是起步吃力、加速吃力、油耗也很恐怖。去試試看吧!到那邊肯定會有全新的感受喔!

------------------------------------------------------------------------------------------------------

很多車友在底下留言想看0-100的實測影片和拉馬力的記錄,先聲明ㄧ下,因為我不是專業的玩家,所以這兩

樣東西我都沒測,如果很想知道的人可以去mit-d找老闆看唷!這些東西他們都有。我只有在裝好之後去試跑有

錄ㄧ小段影片,放上來給大家看!我試跑的時候開窗然後沒有關循跡,就只是打s檔採油門~就醬~

無頭像
   skyrubys

腳踏車魔人
文章 18
用戶失蹤天數 2876
點數 18   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 三峽區 
我也想試試,煩請PM施工地點、電話及金額,謝謝!

willie1226

輕量Smart
文章 1223
用戶失蹤天數 9
點數 634   戰績 0   改裝 38   故障 0
臺北市 大安區 
想聽聲音跟看0-100實測影片

raindropoflife (NoboruPao)

小50殺手
文章 124
用戶失蹤天數 2538
點數 49   戰績 4   改裝 0   故障 0
臺中市 南 區 
想了解!!

請PM 1.6的改到2+總共所需花費跟詳細更動內容!!

麻煩順便附上店家聯絡資訊

davidlan (阿藍)

腳踏車魔人
文章 79
用戶失蹤天數 1416
點數 34   戰績 20   改裝 0   故障 0
新北市 新店區 
推一個.....試過後的效果真的還不錯~~  CCC

逍遙天地

腳踏車魔人
文章 22
用戶失蹤天數 3031
點數 22   戰績 0   改裝 0   故障 0
新竹市 
麻煩大大也PM給我1.6改2+的完工價格及資訊吧~~~

考慮看要先改基本還是直上2+了....

無頭像
   KOBE08

125cc
文章 288
用戶失蹤天數 1840
點數 146   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 
大大可以PM一下1+到2+的全部完工價格嗎 謝謝

無頭像
   billy0203

腳踏車魔人
文章 53
用戶失蹤天數 1664
點數 36   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺南市 安南區 
大大可以PM 1.6的改到2+總共所需費用

無頭像

腳踏車魔人
文章 13
用戶失蹤天數 3015
點數 22   戰績 0   改裝 0   故障 0
彰化縣 埔鹽鄉 
PM 2+改到好的價錢

altwokimo

小50殺手
文章 128
用戶失蹤天數 1780
點數 42   戰績 0   改裝 0   故障 0
高雄市 三民區 
大大
請PM一下1+跟2+的全部完工價格嗎?
謝謝

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們