存檔 | 收藏
點閱數:4,678
[油品] 06年二手Focus 汽油車1.8新手車主
無頭像
   Candy1992

走路新手
文章 6
用戶失蹤天數 3154
點數 6   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 新店區 
各位大大好:小弟上禮拜才購買二手 2006/5 月出場的 四門focus1.8汽油車,有幾件問題想請教各位有經驗的車主:
1. 小佛要加95?還是98的油較適合?
2.這款變速箱的消耗快麻?
3.有沒有哪裡的零件要特別注意保養才能維持好的車況?

謝謝大家! 麻煩好心人了。

AccretiaXD (IMBA)

腳踏車魔人
文章 25
用戶失蹤天數 2628
點數 25   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 汐止區 
小的我也是近期購買05年的4D 1.8汽油

前車主之前都原廠保養+加98汽油, 但我接手後就加95了..是沒有問題的,不過選定加哪種油的話,就持續一種吧!

變速箱是比較可能有小毛病,漏油.. (話說我變速箱也想去看看甚麼問題,從p檔入D檔不是很順,會卡卡的)

如果都勤保養的話,大致上都ok

無頭像
   Candy1992

走路新手
文章 6
用戶失蹤天數 3154
新北市 新店區 
了解了!謝謝! 那手排模式耗油麻?

無頭像
   virageioevo

腳踏車魔人
文章 12
用戶失蹤天數 961
點數 12   戰績 0   改裝 0   故障 0
高雄市 鼓山區 
我最近也入手了05年的4D 1.8汽油
除了變速箱會噸 跟油表加滿油 指不到最上面以外 目前還沒遇到任何問題

無頭像
   Candy1992

走路新手
文章 6
用戶失蹤天數 3154
新北市 新店區 
我的也是⋯油錶加滿後沒有到頂⋯  謝謝分享!

terrydog

90cc菜籃族
文章 160
用戶失蹤天數 2227
點數 115   戰績 20   改裝 0   故障 0
嘉義縣 民雄鄉 
我也是五月初剛買05年2.0,5D的車主,我加95的呢,牽回來冷氣循環有問題現在封死了,傳動軸踩油門車會抖,二手車行要處理,冷氣壓縮機做動車內會蠻大聲要清洗冷媒看看!其他的都算滿意,mk2的型越看越好看^~^

無頭像
   virageioevo

腳踏車魔人
文章 12
用戶失蹤天數 961
點數 12   戰績 0   改裝 0   故障 0
高雄市 鼓山區 
我是有時p入r時 也會頓挫很大一下 到D就不會噸
不過好像都是發現 在發動引擎後 就馬上直接打檔開車 才會發生此問題
不然 發車後 等個十幾秒打檔開車 就不會有這種問題
不知道 這是影響的原因嗎?

terrydog

90cc菜籃族
文章 160
用戶失蹤天數 2227
點數 115   戰績 20   改裝 0   故障 0
嘉義縣 民雄鄉 
平常停車熄火先打n檔之後煞車放開一點點拉手煞車,在把排檔入p檔這樣變速箱比較不容易傷到!
你下次試看看還會不會,這是是沒有這個問題!還有變速箱油看有沒有更換新的跟變速箱油夠不夠或太多都會有可能唷!

brian670309

腳踏車魔人
文章 22
用戶失蹤天數 2650
點數 15   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 萬華區 
回版大~在下也是小佛新手
有個個人經驗要跟大家分享.....就是排檔頭脫落的問題!!
小弟當天開完烏來山區晚上回到家也停好車後都沒有異狀
直到隔天要用車才發現排檔桿可以移動但是都入不了檔位,也就是動不了啦!!
維修其實便宜又簡單,原廠技師到府服務總共1044元,但是如果這問題是發生在烏來山區小弟我就頭大了!

所以要注意喔!!

小咖 (小哥)

Focus ST
文章 8248
用戶失蹤天數 2341
點數 91   戰績 0   改裝 0   故障 0
新竹縣 竹東鎮 來自 新竹-碧落角
您住新店,如果有什麼不懂的可以找RC大多熟悉些東西,大約有哪些耗材需要注意的
應該都可以大概了解些

只是.....小心會不會裝了更多其他的東西也說不定囉

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們