存檔 | 收藏
點閱數:2,066
[綜合討論] 5W TDCi 4萬保養 車門絞鍊更換
無頭像
   andykung6 (MrKung)

250cc
文章 370
用戶失蹤天數 2538
點數 297   戰績 0   改裝 0   故障 0
新竹市 來自 新竹
小柴5W 邁向4萬公里了 一年剛好開兩萬
我的是2013.05出廠的車

1萬公里時 技師發現變速箱側蓋會滲油 因為我開起來是無感 技師有通知

2萬時出保固換掉 填了一張甚麼理賠單後換掉側蓋與變速箱油

經過3萬 沒發現漏油

到4萬時 今天去訂保 每次保養搞得像開獎一樣

引擎下護蓋板拿取起時 見真章

江江...還好OK沒有滲油或漏油 靠~ 有沒有這麼刺激

但在接待估價時 他查了一下說有原廠免費車門絞鏈更換

我的車是沒有兩個門打開關門的問題

但既然免費換 就接受了 似乎是有某些時段出廠的車可以換 車友們可以注意

另外 駕駛座車門 打開時會有彈簧的噔噔聲 之前FSC上有文章說是前門有一個橡皮塞蓋裡的螺絲鎖緊

今天技師一聽 大概是很有經驗了 說是一根甚麼鬼的要更換 晚些補照片

更換完 一樣寫理賠單 免費 聲音解決了   

小抱怨~ 原廠保養廠很喜歡推薦其他"非必要"的東西來增加收益

有些名子 搞得我自己都不知道要不要接受 因此想請教一下各位 這些項目該不該刪單

1.零件及煞車清潔劑~價值290NTD~現場看好像就是技師拿噴劑往碟盤噴一噴 完工 零件清潔劑我不清楚用在哪 是拿來對引擎底部噴一噴那個工程嗎??
-->施工完 無感 沒感覺煞車有啥變化

2.柴油噴油嘴除碳組~價值1800NTD~現場看技師拿一個像點滴的東西 掛在打開的引擎蓋上 然後接管子到引擎的油管 點滴瓶裡面有加入不明的原廠藥劑 可能還和柴油混在一起的樣子 共有兩罐另外一灌被倒入油箱了
-->施工完 無感 油耗震動皆沒重大感覺變化

3.冷排清洗
-->施工完 無感

唯一有感的是原廠免費的臭氧清潔

因為前兩天打翻了牛肉湯 整車充斥牛肉乾味道

我用了半罐酒精 半瓶沙威隆 以及很多的沙拉脫 都一樣會有味道

原廠臭氧下去 改善超多 幾乎沒啥味道了

qckpaul (qckpaul)

90cc菜籃族
文章 167
用戶失蹤天數 1544
點數 82   戰績 0   改裝 0   故障 0
宜蘭縣 宜蘭市 來自 I-lan
請問門有彈簧聲是更換什麼東西呀?

我己經回廠調整三次了,每次調完隔一個禮拜就又一直有那個異音在...
又不想沒事回原廠調...

下個月要保養,如果知道更換什麼在跟技師講應該比較好解決

在麻煩版大告知一下

謝謝

hsieh82

Matiz
文章 1584
用戶失蹤天數 703
點數 871   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 新店區 
qckpaul 發表:
請問門有彈簧聲是更換什麼東西呀?

我己經回廠調 ...

我也是...我已經調整了五次了
上次真的弄到火大了
技師又在那邊說調一調就好
我說已經這麼多次了 很明顯是零件瑕疵了
技師還很不屑地跟我說你是網路上看到的吧 那些都不準啦
弄到我幾乎快跟他吵起來

不過上次調完確實撐了蠻久了
一個多月過去 直到最近幾天我才又聽見異音出現
是時候又要回去找原廠算帳了

FCPC

腳踏車魔人
文章 53
用戶失蹤天數 2509
點數 4   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 來自 台南
原來車門打開有彈簧聲音,
也有人有此現象,
我也回廠處理4~5次了,
每次處理都是鉸鏈螺絲鎖緊而已,
隔2~3天聲音就會出現了,
想到這個就覺得原廠很糟糕,
明明知道聲音出處,確處理不好...

無頭像
   andykung6 (MrKung)

250cc
文章 370
用戶失蹤天數 2538
點數 297   戰績 0   改裝 0   故障 0
新竹市 來自 新竹
FCPC 發表:
原來車門打開有彈簧聲音,
也有人有此現象,
我也回 ...

Gun~ 我話說太早了

彈簧聲又出現了

挖哩~ 雖然是不影響功能啦

哀哀

鵬鵬

腳踏車魔人
文章 54
用戶失蹤天數 458
點數 34   戰績 2   改裝 0   故障 0
桃園縣 中壢市 
零件及煞車清潔劑自己去Y拍上買100出頭就有,所以我看到這個就是砍

101Minos

125cc
文章 260
用戶失蹤天數 2774
點數 290   戰績 2   改裝 0   故障 0
新竹市 
鵬鵬 發表:
零件及煞車清潔劑自己去Y拍上買100出頭就有,所以 ...

這東西的使用方法就是直接往碟盤噴嗎

loveknight144

150cc
文章 303
用戶失蹤天數 812
點數 62   戰績 18   改裝 0   故障 4
屏東縣 屏東市 
ford零件及煞車清潔劑..這個沒噴完的化,可以要回去自己用

超級好用~

qckpaul (qckpaul)

90cc菜籃族
文章 167
用戶失蹤天數 1544
點數 82   戰績 0   改裝 0   故障 0
宜蘭縣 宜蘭市 來自 I-lan
車門彈簧聲看起來好像無解...大家都調那麼多次
新車搞的像老爺車...

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們