存檔 | 收藏
點閱數:2,954
[愛車秀場] 6W音響改裝分享~給喜愛享受好音質的車友
   levihsuveve

重機
文章 835
用戶失蹤天數 650
點數 482   戰績 0   改裝 7   故障 0
新北市 永和區 
小白牽車也快2年了,雖然覺得她的喇叭音質還不錯,但連電腦喇叭都要買上萬元(Aego m)的我,ㄧ直想要找個機會把她升級。

後來,在版上小宇大的巧手之下將我收來的sony主機改上新電容,音樂放出來ㄧ瞬間,啊~音質真好,這就是我要的聲音:高音清,中音厚,低音....嗯,有那麼ㄧ點點不足啦!反正我本來就不喜歡蹦蹦叫的感覺。所以我就還可以滿足的ㄧ直到現在。

但是,心中的小惡魔ㄧ直在蠢蠢欲動告訴自己:開車時輕鬆愜意聽著音樂,尤其是自己一個人的時候,那是多麼快樂的事啊!所以要對自己的耳朵好ㄧ點。
於是陸續ㄧ直有在研究喇叭改裝的資訊,發現滿多人推薦DLS的喇叭,強調人聲的表現及沉穩不過分的低音,心想這不就是我要的嗎?
後來查了y拍,鎖定我的預算 : 含門板隔音制震在2萬以內,於是連絡了老闆,找了ㄧ天休假日殺到南崁,就把我的小白上衣脫光光了

內門板貼上大辣妹制震

外層大辣妹

防突波制震片

這此的主角DLS RC6.2(最新款,取代原暢銷款R6.2) 磁鐵比原廠大一半,重量也是1.5倍

高音喇叭,達28mm,聽起來清晰有延伸不刺耳

分音器裝在椅子下喔!

其實DLS有滿多店家在做的,但我會選擇這家是因為他的工很細,線都幫你重拉捆好再藏線
而且分音器不是固定在門板,就不用擔心潮濕或掉落,異音等問題。但是相對這樣施工時間會比較長,加上mk3的門板相當難拆,我花了ㄧ整天在那,除了等老闆施工,附近的台茂也逛了好幾圈呢,哈哈!

另外,本來只想改前門分音喇叭就好,但是試聽了ㄧ下好像又少了些什麼,坦白講跟原廠改了電容後差不了多少,大約是70分到90分的差距而已(可見focus用料的扎實)。但老闆接上重低音後,哇~這就是我要的,低音有量感又Q,但實在不想背個那麼大的重低音音箱,換薄型重低音又會被椅子下出風口卡住,所以這個東西就出現在我的後車箱了

Alpine的重低音,可快拆,不怕被老婆看見喔!而且後來查了一下網拍,老闆算我滿便宜的

總結 : 回台北的路上,放了張江蕙的初登場演唱會專輯WAV檔來聽,ㄧ放出來,哇靠 ! 江蕙在我前面開演唱會啊!仔細聽一下重低音,嗯,剛剛好,不會蹦蹦叫。這錢真是花的值得,而且前門制震做好後,除了敲起來變實心的感覺之外,連前面的隔音都變更好了,旁邊車子聲音都跑到後面了。所以我也跟老闆約好,存好錢再去做後門的制震。
總之,這老闆我滿推薦的,工真的很細。價錢的問題我不是商家,請不要pm我,有興趣的話請直接聯絡老闆喔!

Line : 0911239474
Facebook : https://facebook.com/c.sheng.caraudio

Jason.Chao (Jason)

100cc
文章 227
用戶失蹤天數 2125
點數 57   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 

光看那顆ALPINE的超低就很爽,不過這樣…空間又犧牲掉了欸!

小施

版主
文章 33242
用戶失蹤天數 67
點數 25   戰績 126   改裝 5   故障 0
新北市 汐止區 
比傳統重低音小很多,ALPINE的效果應該不錯…不過傳統木箱的共振比較好不是?

levihsuveve

重機
文章 835
用戶失蹤天數 650
新北市 永和區 
Jason.Chao 發表:

光看那顆ALPINE的超低就很爽,不過 ...

的確我也是因為她掛Alpine的牌子才衝下去的
大小是還好,大約ㄧ個小抱枕大。而且還可以快拆,如果空間不足的時候還滿方便的 !

levihsuveve

重機
文章 835
用戶失蹤天數 650
新北市 永和區 
小施 發表:
比傳統重低音小很多,ALPINE的效果應該不錯…不過 ...

還ok啦,我如果調到bass最大也是蹦蹦叫喔!
但個人低調,調低點補足音場就好了。

大力丸

重機
文章 469
用戶失蹤天數 1119
點數 5   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 
這家音響店的老闆姓呂對吧。

hsieh82

Matiz
文章 1584
用戶失蹤天數 753
點數 871   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 新店區 
講到主機 真的是我心中的一大缺憾
原廠雖然配備sony主機 在同級車原廠配備裡品質算不錯的
但這台sony大概是這個品牌的劣等生 實在沒有真正大廠牌音響的品質
想換又換不掉 原廠設計這種規格就是不給你換

恭喜您升級音響啊
這種重低音輕便多了
我後箱那一大顆實在讓我放行李很不方便

levihsuveve

重機
文章 835
用戶失蹤天數 650
新北市 永和區 
大力丸 發表:
這家音響店的老闆姓呂對吧。