存檔 | 收藏
點閱數:4,381
[綜合討論] SYNC USB音樂讀取每次發動都從頭撥放的問題
   elitefarn

150cc
文章 309
用戶失蹤天數 2116
點數 99   戰績 2   改裝 0   故障 0
新北市 汐止區 來自 新北市汐止
請教一下
小弟的SYNC USB音樂撥放
只要停車久一點,或隔天
10次幾乎有8次都會從頭撥放
就是會回到問你是否全部撥放那個頁面!
而無法接續上一次行車聽到的歌曲位置再接續撥放
請教這是甚麼問題??
有車友也跟我一樣嗎??

問原廠說是我的記憶卡............
我插了8G而已

不知原廠可支援到幾G

max998cc (小麥)

小50殺手
文章 131
用戶失蹤天數 500
點數 125   戰績 0   改裝 0   故障 0
高雄市 前鎮區 
我的是正常撥過幾次後~有顯示歌單~但就是不唱~
然後格式化重灌~又像上述一樣輪迴~

目前自己先換另一張卡試看看~

lzy8boy

腳踏車魔人
文章 88
用戶失蹤天數 229
點數 58   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 新社區 
我是都熄火前先把音響電源關掉,
發動後再開電源,這樣好像就不會了

a277168 (Black)

小50殺手
文章 118
用戶失蹤天數 2503
點數 67   戰績 0   改裝 0   故障 0
彰化縣 員林鎮 來自 彰化
我之前也會這樣
是因為mp3裡的紀錄了太多東西 sync的記憶體無法消化
去下載MP3TAG這個軟體 移除 ID3v1 APE等標籤
之後便不會有這個問題了

這網站有教如何移除不用的標籤
http://denden2.pixnet.net/blog/post/26492847-%5B教學%5D-mp3tag

無頭像
   FTYN

重機
文章 445
用戶失蹤天數 1989
點數 276   戰績 0   改裝 0   故障 0
高雄市 鳳山區 
聽原廠及一些汽車音響改裝店說過,最好是8g以內的隨身碟較適當。上周我好友的fiesta也是出現類似問題,他回廠檢查後是電瓶電量不足導致每次啟動後音響會重頭作動,電瓶換掉後就正常了,參考看看囉。

elitefarn

150cc
文章 309
用戶失蹤天數 2116
點數 99   戰績 2   改裝 0   故障 0
新北市 汐止區 來自 新北市汐止
lzy8boy 發表:
我是都熄火前先把音響電源關掉,
發動後再開電源,這 ...

我也是熄火前都會先關掉音響
不過好像也是一樣

無頭像
   ming.wang (ming)

90cc菜籃族
文章 158
用戶失蹤天數 2719
點數 39   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 豐原區 來自 Taiwan
1. 換一隻容量小一點的, 例如: 4G
2. 換其他廠牌的, 例如: 創見

a277168 (Black)

小50殺手
文章 118
用戶失蹤天數 2503
點數 67   戰績 0   改裝 0   故障 0
彰化縣 員林鎮 來自 彰化
絕對不是USB廠牌或容量的問題 之前已經試過很多次了

單純是MP3裡的標籤訊息太多 導致SYNC的記憶體不足負荷不了

快去用MP3TAG移除標籤試試吧

無頭像
   tsmart13

腳踏車魔人
文章 58
用戶失蹤天數 2948
點數 11   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 
問題應該是出在MP3的 Tag上喔,因為凌亂的Tag會造成SYNC讀取錯亂,
照4樓大大說的,就可以藥到病除。

我之前也遇過這困擾,已完全解決。
跟7樓大大的容量小USB我是不知道有沒有關聯,我是用8G。

無頭像
   ming.wang (ming)

90cc菜籃族
文章 158
用戶失蹤天數 2719
點數 39   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 豐原區 來自 Taiwan
我是不清楚跟Tag太多有沒有關聯, 因為我的MP3每首歌都有Tag啊~
可是我就沒有出現過樓主的問題啊!

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們