存檔 | 收藏
點閱數:8,029
[綜合討論] 阿伯產品測試2014年九月出廠MK3 HW
   willieliang (Willie)

小50殺手
文章 111
用戶失蹤天數 2424
點數 42   戰績 6   改裝 0   故障 0
新北市 新店區 
大家好,我是去年九月FOCUS MK3 2.0汽油(HW)的車主,原本在購車之前就已經有聽到變速箱問題的說法,當下也詢問過業代,得到的答案就是發生漏油問題的大多是2013年的車種居多,我也相信發生這麼多問題之後應該會有所改善,從九月開始開到今年一月,都沒出現漏油的問題,但是許多小問題開始出現,一二檔換檔抖動、頓挫、上坡不用S檔也會抖,塞車時更是要小心翼翼,不敢跟車太近,怕會出現頓挫抖動,我只能說這台車什麼都好,就是這些問題讓我很困擾。

FSC最近的阿伯事件讓我重新想要了解到底自己的車是發生什麼事了,論壇上面為何越來越多的車子出現問題,常聽到的都是變速箱的特性或是要使用右腳和換檔控制車子,我不懂就是PS變速箱當初設計出來就是為了要舒適和省油,怎麼到了我們手上就出現這麼多的問題…,於是我跟阿伯約了個時間,親自下去台中試試傳說中的產品。

到了台中,阿伯也在約定的時間出現,東西安裝好之後一路向新社方向開,在路上阿伯也是跟我說了很多車子機電方面的原理和他產品設計的方式,當天因為是星期六,台中市區堵車的程度跟台北差不多,剛開始裝上沒什麼特別不同,後來慢慢發現堵車時靜止到起步中的頓挫感已經消失很多,直線加速換檔也非常順暢,新社附近的路都在作拓寬施工,我ㄧ路都是使用D檔上山下山,之前在台北的貓空山上,D檔開只能說頓到不行,還會伴隨抖動,現在則是非常順,整個測試了2-3小時,感覺非常有感。

我只能說阿伯雖然在FSC上面遭到很多人的抨擊,但是我認為他的本意沒有問題,阿伯有跟我說現在的車主都喜歡自己去解決這些問題,為何我們問,福特只能回應這是特性,建議我們改變開車的方式,為何我開車就一定要用S上山不能用D檔,我自己也是覺得很不可思議,說真的,我們是真的應該團結起來,像福特反應,福特不處理,就必須申訴,至於阿伯的產品,我認為是讓大家的變速箱的問題不要再嚴重下去,但是若是已經抖的很嚴重,建議還是要想辦法出保換掉離合器,阿伯的產品不是解藥,只是防止變速箱的問題發生及惡化,因此,若是福特不改設計,建議就是換完出保或是新車沒多久就安裝,才能真正體會MK3本來就是一台好車,這才是PS變速箱本來該有的舒適及省油!

ohmyway2003 (威利)

重機
文章 527
用戶失蹤天數 324
點數 161   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 北 區 來自 台中
不好意思...想請問一下試用完阿伯平順王2完一定要寫一篇分享文嗎?最近想試...

小50殺手
文章 111
用戶失蹤天數 2424
新北市 新店區 
沒有說一定要寫,只是我想把大家罵的半死的東西跟大家說明一下,這東西真的有效

ohmyway2003 (威利)

重機
文章 527
用戶失蹤天數 324
點數 161   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 北 區 來自 台中
阿伯的精神值得敬佩~但阿伯不賣 好到其他電池業者...最近也要來裝了~

無頭像
   ksc0108

90cc菜籃族
文章 193
用戶失蹤天數 2860
點數 88   戰績 0   改裝 0   故障 0
金門縣 金沙鎮 
我也好想試阿..............

無頭像
   tech007 (該發生就讓他發生)

Matiz
文章 1612
用戶失蹤天數 2991
點數 869   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 后里區 來自 后里
ohmyway2003 發表:
阿伯的精神值得敬佩~但阿伯不賣 好到其他電池業 ...

別家的產品,我不想多做解釋,但是樓主說的對,畢竟這只是補救性產品,要車完全恢復正常,不要到處壞,就是要電力系統穩定。最終還是要你們自己去爭取,阿伯的產品不可能是萬能的。

理性看待,繼續追蹤 
   depper

Sentra 1.6
文章 2229
用戶失蹤天數 80
點數 192   戰績 42   改裝 0   故障 0
其他 
ohmyway2003 發表:
不好意思...想請問一下試用完阿伯平順王2完一定要寫一篇分享文嗎?

不一定阿~我懶得打字~所以我乾脆用錄影的XD

喵嗚~~~~~~~ 
   綠綠 (小綠)

重機
文章 975
用戶失蹤天數 1789
點數 16   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 來自 苗栗
版大  試用的結論是"完全"沒有鈍挫了  還是說是"改善"頓挫感呢?

ankin

重機
文章 979
用戶失蹤天數 776
點數 75   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 豐原區 
唉呀, 我車是第一批的快過保固了, 關注中...

小50殺手
文章 111
用戶失蹤天數 2424
新北市 新店區 
我測試的期間,剛開始有頓,後來下山之後越開越順,堵車時更是明顯,完全沒有頓

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們