存檔 | 收藏
點閱數:12,995
[TDCI] 煞車真空管有無解決或替代材料的方案??
   綠綠 (小綠)

重機
文章 975
用戶失蹤天數 1850
點數 16   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 來自 苗栗
其實這問題我相信並不陌生,但幾乎都是原廠料件更換,但基本上來說不知道材料是否有改善過?
一早看01就有發這種問題,煞車真空管幾乎外觀無重判別是否該換,是材料設計不良,還是有其他問題?
之前就有車友分享有原廠願意免費更換出保,但是保養的時候技師總是說沒有這個資訊,材料是一樣的
覺得有種一國兩制的感覺,差真大...

若是有替代方案可改善,麻煩店家分享或PM相關資訊吧!!  我想是有車友需要這方面的資訊的

我目前人再北部   新竹桃園店家佳~

也希望有經驗的車友來一同討論囉!!

http://www.mobile01.com/topicdetail.php?f=260&t=4390849

maxcar (奧斯卡)

重機
文章 568
用戶失蹤天數 1831
點數 109   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 三重區 來自 三重
原廠願意免費更換出保----------------我都在原廠保養------------沒聽過換過

如果確定有問題自費換也可以------------------那一天沒煞車會嚇死----就為了那幾塊錢零件

無頭像
   fscyytsai

腳踏車魔人
文章 73
用戶失蹤天數 1323
點數 27   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 中壢市 
按中園廠技師的說法,福特通報保固內里程達6萬公里即予以更換一條,過保後車主自理

福特通報出來時,我的2010年Focus tdci剛過保,且里程達10萬公里
後來中園廠以善意保固方式更換一條(原真空管仍頭好壯壯,未損壞)
技師建議這東西至少每萬公里應仔細檢查,稍有龜裂即應更換,最好6萬公里換一條新的
另應注意拉桿上的吊點是否脫落或移位,大部分的改裝拉桿會讓真空管少了吊點,晃動更嚴重

enlo (enlo)

腳踏車魔人
文章 80
用戶失蹤天數 1568
點數 39   戰績 0   改裝 0   故障 0
新竹縣 竹北市 來自 Hsinchu
我在6萬公里保養時由原廠免費更換了
其實外觀完全看不出有任何損傷

綠綠 (小綠)

重機
文章 975
用戶失蹤天數 1850
點數 16   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 來自 苗栗
我比較好期的是有沒有替代的材料   一條一張多是還好,不過若是有替代材料可做更換,那應該會更理想

無頭像
   fscyytsai

腳踏車魔人
文章 73
用戶失蹤天數 1323
點數 27   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 中壢市 
不清楚替換的零件材料是否有做改善
但顏色確實不太一樣,原本接頭是白色,後來換的比較偏灰色

chienjr

90cc菜籃族
文章 158
用戶失蹤天數 761
點數 46   戰績 0   改裝 0   故障 0
新竹市 
也許可以每天發車前先踩踩煞車,看看有沒有漏氣,
以漏氣與否做最基本檢查??

之前也有人po文說換了後,反而有漏

(X) focus sport club
(O) focus fix club  
   andy1234 (哆拉B夢)

重機
文章 430
用戶失蹤天數 1465
點數 58   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 
請問這是特定車款才會有的問題嗎?

還是MK2的都會?

我的吊點7、8年前就斷了

都是用防火膠帶貼住固定

tetsu46

Focus 2.0
文章 4955
用戶失蹤天數 460
點數 319   戰績 8   改裝 0   故障 0
新北市 永和區 來自 新北市
明顯是產品的瑕疵

車廠卻不肯召回更換

消費者如何安心用車呢?