存檔 | 收藏
點閱數:17,568
[改裝研究] M I T- D 專用排氣管 開箱文 Focus MK3
無頭像
   ayuismylife1987 (小陳)

90cc菜籃族
文章 188
用戶失蹤天數 2948
點數 40   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 蘆洲區 
小弟前陣子有開箱他們的進氣箱,如果沒看過可以點這傳送門看看,有去試駕過的應該不用多說了。

http://www.focus-sport.club.tw/v ... 6amp%3Btypeid%3D288

自從上了M I T D的進氣箱後,車子的順暢度跟速度上都有明顯的差異,,不過也因為試駕過他們1-3階的差異後,即使上了進氣箱還是覺得不夠,,(忽然變的貪心 渴望這種速度與暴力感介於這兩種感覺又能同時體會何謂叫寧靜),在加上我本身有在外先改過市售的st中出排氣管,親身經歷兩者的差異後就決定敗下去了。

先來說說 市售排氣管在外地安裝經驗(在此地很多商家 我不想招惹麻煩 所以不要問我之前去哪改的
我也沒針對每一商家 僅次於我自己去改的那間,不過我想很多人應該都有去改過)

市售排氣管 聲音很大聲聽起很兇但是一點都不兇 有聲音沒動力還扯後腿而且會轟隆,轟隆到崩潰...高速放油門轉數還掉不下來 那共鳴無限轟炸我的神經系統...

有一次開長途的 我從台北去南投遊玩載了老婆,朋友,小孩,那種共鳴聲足以讓一個人抓狂,即使朋友沒酸我  我也為自己感到丟臉,我改排氣管的時候跟我老婆說了  即使改車也要兼顧行車品質,好 很好,這X X牌 的排氣管(我想我還是不要講太明比較好....) 馬上打臉 ,賣的時候都說安靜 有力,安裝完後在跟店家反應現象跟我說 正常的……不要說載朋友連要載父母親我都不太敢

後來 因緣際會下找到了 M I T D, 從他們的進氣箱到目前的排氣管(中 尾)段改裝整體表現可以說是非常 非常 非常 滿意 ,反應變的更靈敏 動力也大大的提升  最主要的是非常安靜 ,我開車習慣用拉轉手動開,起步大腳踩聽的到暴力 飽滿聲 與速度共存 中尾速的時候 速度與寧靜共存 不共鳴,跟市售的比起來 可以說天與地  市售的會不會共鳴  不豪小 切S檔不管是不是手動 絕對會現形

最重要的一點是既然有店家可以免費試駕去感受何必聽網路上所拍攝的影片呢? 切記 會不會共鳴是從車內行徑中聽出來的 絕對不會是影片拍攝屁股然後起步的聲音

現在呢 載著親朋好友出門 我在也不用擔心共鳴的困擾了

想必要講完用文字敘述實在太長,,小弟偷懶一下在來個有關於MITD排氣管專業解答

或許各位會質疑我的真實性 因為我都只有文字敘述 並沒有影片 照片
不過我能說的是 如果你有想改裝的念頭或者有在外面改裝並不如意的車友們  去到那裏 答案自然會浮現出來

MITD 二階開箱文 報告結束  

無頭像
   yaolevis1024 (yao)

腳踏車魔人
文章 70
用戶失蹤天數 3085
點數 4   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 來自 台北
文筆不錯哦。

真的,每家改裝都有他們的忠實顧客,
在旁看的人總是霧裡看花,
有興趣的人還是貨比三家,
自己去親身體驗,
才會知道你想要的是什麼。

虛空

小50殺手
文章 139
用戶失蹤天數 1020
點數 6   戰績 86   改裝 0   故障 0
其他 
如人飲水~找自己喜歡的 XD

無頭像

90cc菜籃族
文章 188
用戶失蹤天數 2948
新北市 蘆洲區 
真的,M I T D或許不是最好,不過我也因為遇見他們才解決我的問題,花錢也花的值得。

值得一推,要買東西前如果店家有能夠給你測試 或者 試駕的
才能放如口袋名單阿……要不然有些賣家賣東西口頭講一講賣一賣
至於後續有沒有用 好像都跟他們無關

wwf0302 (貓王)

腳踏車魔人
文章 40
用戶失蹤天數 2421
點數 34   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 新店區 
我也是二階車友,版大友加入群組嗎?有機會認識一下囉!

只有低調

腳踏車魔人
文章 55
用戶失蹤天數 131
點數 3   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 八里區 來自 台北
一路參與開發測試!
發現FOCUS真的封印很多東西!
我是3階PLUS的車主!目前到現在車子陪我上天下海!
在耐用度上無庸置疑~因為沒有亮過一次燈!!
希望每個來MITD的車友~盡情的感受妳要的感覺!
好的話再去改~不要像其他業者買了發現只有嘴上馬力!沒有實質效果!
機器測試才是真實的感受~

owen_tsai0212

腳踏車魔人
文章 59
用戶失蹤天數 1863
點數 41   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 士林區 
板大你好, 我跟你一樣是在桃園某家改後包+ST中出尾桶, 但遇到2500轉以上就會嗡嗡超大聲, 家人都受不了~~
請教您可否PM上一階與二階需多少錢, 想體會focus 的潛力之餘, 也想把腦人的共鳴解決!感恩~

無頭像

90cc菜籃族
文章 188
用戶失蹤天數 2948
新北市 蘆洲區 
yaolevis1024 發表:
文筆不錯哦。

真的,每家改裝都有他們的忠實顧客,
...

YAO大  中肯  親身體驗過後產品的差異後  
           唉...只能說花錢學經驗
           你應該也花了不少吧...:18

無頭像

90cc菜籃族
文章 188
用戶失蹤天數 2948
新北市 蘆洲區 
虛空 發表:
如人飲水~找自己喜歡的 XD

真的 每個人所好不同 遇到的問題也不同
不過改裝這東西 無底洞 往往都在找尋最適合自己所需要的
要定義太難
所以遇到好的就推嚕 至少目前這是有品質的水  呵呵  

無頭像

90cc菜籃族
文章 188
用戶失蹤天數 2948
新北市 蘆洲區 
wwf0302 發表:
我也是二階車友,版大友加入群組嗎?有機會認識一下 ...

我有加入  不過比較少回覆 每次要看的時候 訊息都999+  ==...

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們