存檔 | 收藏
點閱數:9,366
[綜合討論] 倒車「超驚人」異音…
無頭像
   南部大牛

腳踏車魔人
文章 51
用戶失蹤天數 3852
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
屏東縣 長治鄉 
小弟的車之前在冷車倒車時就偶爾有「摳」的一聲,但聲音還「算能忍受」,因為也法解福特原廠對異音正常與否的判定標準異於常規…

但今天早上那「摳」的一聲,大聲到讓我以為我撞到東西了…我和我老婆不約而同的趕快下車查看,但什麼也沒有…

之前好像有某位族友說是傳動軸的問題……不知道有沒有族友有相同狀況發生的?因為如果沒有較具體的方向,害怕到了原廠聲音又不出來,搞的白跑一趟…今早的那一聲真的是讓我們倆個受驚了……

接著是要下車時,應該是我開了駕駛座這邊的門鎖時,四個門鎖就會同時打開才對,但今早的狀況是,我開了門鎖,其餘的門沒動靜,直到我打開車門,其餘門鎖才跳開…我…我……問題不來則已…

Eri3388 (李餅)

Focus 2.0
文章 3103
用戶失蹤天數 115
點數 97   戰績 2   改裝 0   故障 0
臺中市 南屯區 來自 大台中
品質差的聲音越來越多摟~~
我倒車打方向盤也會有怪聲音

小藍8891 祝福您 一路順心 
   phosgen (濱海小野狼)

重機
文章 587
用戶失蹤天數 439
點數 15   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 來自 中台灣
我前天倒車也是~~超大聲的~~
.
.
但是是"碰"的一聲~撞到東西了~~

無頭像
   南部大牛

腳踏車魔人
文章 51
用戶失蹤天數 3852
屏東縣 長治鄉 
Originally posted by phosgen at 2006-6-20 10 AM:
我前天倒車也是~~超大聲的~~
.
.
但是是"碰"的一聲~撞到東西了~~

我當時的心情應該和你一樣吧…想說挫屎了…

結果下車一看沒有

喜的是…小佛仍舊維持亮麗外表

憂的是…不知哪來的靈「異」聲「音」…

momo700516 (Freezer)

重機
文章 725
用戶失蹤天數 55
點數 26   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 來自 彰化縣
我也有二次經驗,也是冷車發動後直接打R檔到車.
咚一聲.
大聲到我以為撞到東西,不過都是發生在下雨後

wsneng

125cc
文章 284
用戶失蹤天數 2584
臺中市 東勢區 
Originally posted by 南部大牛 at 2006-6-20 10:23 AM:
小弟的車之前在冷車倒車時就偶爾有「摳」的一聲,但聲音還「算能忍受」,因為也法解福特原廠對異音正常與否的判定標準異於常規…

但今天早上那「摳」的一聲,大聲到讓我以為我撞到東西了…我和我老婆不約而同 ...

是不是冷車時,煞車咬住了!

wsn 
   abuzz97 (ACE)

Focus 2.0
文章 3341
用戶失蹤天數 2865
臺北市 中山區 來自 “It's a small world aft ...
請問大家的車都停在平面嗎?  

有一種情況是將車停在斜坡放 P 檔沒有拉手煞, 靠著變速箱齒輪卡住車子不至於滑動, 再發動的時候, 由於齒輪卡住, 打到 R 檔會有很大的聲響與震動, 這個部分是屬於所有自排車的設計關係, 所以停斜坡, 手煞車一定要拉緊...

以上是情況之一, 供參考...

關於大家提到冷車發動, 冷車剛發動時, 怠速提速器會將轉速拉高以利引擎達到工作溫度, 當轉速很高的時候由 P 檔打入 R 檔很自然的會有很大的聲響跟頓挫, 一般都是等轉速稍降 (大約一分鐘內都會降下來, 視當時環境氣溫而定) 再打入 R 檔或 D 檔...

另一個情況, 僅供參考...

informer (城市荒人)

小50殺手
文章 113
用戶失蹤天數 2747
點數 1   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 汐止區 來自 汐止金龍湖畔某不毛之地
最有可能的就是"引擎腳斷了"
開去保養場檢查一下吧!!
Originally posted by 南部大牛 at 2006-6-20 10:23 AM:

但今天早上那「摳」的一聲,大聲到讓我以為我撞到東西了…我和我老婆不約而同 ...

momo700516 (Freezer)

重機
文章 725
用戶失蹤天數 55
點數 26   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 來自 彰化縣
我覺得有可能是P檔直接打R檔,
加上煞車咬住
因為打R檔放開煞車的時候 車子有頓一下
我是停在沒坡度的地方

無頭像
   南部大牛

腳踏車魔人
文章 51
用戶失蹤天數 3852
屏東縣 長治鄉 
Originally posted by informer at 2006-6-20 10:45 AM:
最有可能的就是"引擎腳斷了"
開去保養場檢查一下吧!!

引擎腳斷了聲音是會從哪裡傳出呢?

不過才一年車引擎腳就斷的話……嚴格來說才11個月…

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們