存檔 | 收藏
點閱數:7,146
[綜合討論] 疑似找到車門膠條異因原兇
無頭像
   cavin

遊客
文章 559
用戶失蹤天數 4794
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
來自 台中市南區
Originally posted by 0369NA at 2006-6-21 01:

我最近發現我的門也是有怪聲音
類似保利龍跟保利龍在摩擦的聲音
"伊伊歪歪"的
不過音響開下去(音量9)就蓋過去了
也不是很在意
不知道各位大大說的是這種嗎

是的 .......

anson

遊客
文章 9003
用戶失蹤天數 3634
臺北市 士林區 
Originally posted by wu666616 at 2006-6-20 08:34 AM:
自從買focus 的一年當中 , 每天都在找車門異音當中度過
這個星期天花了一整天去找 , 仍似乎徒勞無功
就在要放棄的時候 , 發現到一個現象

車窗梢微打開時 , 車門異音就幾乎消失了
後來發現在車窗關到最上面 ...

我也有這煩惱

玻璃上升下降時偶爾會有摳一聲
發現玻璃好像有卡到什麼東西似的
會稍微橫移

無頭像
   愛人張

小50殺手
文章 143
用戶失蹤天數 3903
臺中市 東 區 
我覺得就算塗過矽油....只要常洗車....會清到門內緣的話....很容易就不油了....因而異音仍會出現....不過只要常保養上油....就可以改善....那種保麗龍的磯磯聲!!

無頭像
   wu666616

腳踏車魔人
文章 91
用戶失蹤天數 6064
來自 taipei
我的車塗滿矽油一樣無效 , 已放棄塗矽油
有一公升的矽油放在小業大大店裏
給有常去小業大大那裡聊天的車友用

little.sunshine (Kiki小太陽)

90cc菜籃族
文章 190
用戶失蹤天數 4271
來自 新竹市
Originally posted by wu666616 at 2006-6-24 08:54 AM:
我的車塗滿矽油一樣無效 , 已放棄塗矽油
有一公升的矽油放在小業大大店裏
給有常去小業大大那裡聊天的車友用

你是原廠那種矽膠油嗎?那種工業用的一罐好幾千(600ml),外面潛水用品的100ML才150元~大哥您是買哪一種的?

湘鴻

Focus ST
文章 5744
用戶失蹤天數 4
點數 778   戰績 8   改裝 0   故障 0
新竹市 來自 新竹
各位大大;
我有塗上矽油試過但是只要洗車完就會又發生了而且會油油的
最近我用了一個方法可以幾乎解決異音給大家參考參考
方法  : 其實真正的異音的確是來自於跟車體接觸最上緣的絨布膠條
          所以我在車體與最上緣的絨布膠條之間貼了一條白色矽膠帶
          (因為我的車車是白色的)記得切齊邊條比較好看.如此既可馬
         上解決異音問題(貼的好.不仔細看還不容易看到)

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們