存檔 | 收藏
點閱數:7,145
[綜合討論] 疑似找到車門膠條異因原兇
無頭像
   wu666616

腳踏車魔人
文章 91
用戶失蹤天數 6064
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
來自 taipei
自從買focus 的一年當中 , 每天都在找車門異音當中度過
這個星期天花了一整天去找 , 仍似乎徒勞無功
就在要放棄的時候 , 發現到一個現象

車窗梢微打開時 , 車門異音就幾乎消失了
後來發現在車窗關到最上面緊閉時會把車門往內擠
所以膠條受到擠迫後才會發生異音

所以我覺得原兇可能是車窗玻璃翹曲造成上述原因

不過還需要各位車門異音苦主協助確認

有圖有真相 ,  今天會去照相

無頭像
   cavin

遊客
文章 559
用戶失蹤天數 4794
來自 台中市南區
我的也是 ... 駕駛座車門異音 , 窗戶開一點點就沒了 , 關上就又出現了 = =

無頭像
   kufon1355 (葉)

腳踏車魔人
文章 53
用戶失蹤天數 2053
點數 1   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 中和區 
我的也是一樣!

Derek (德瑞克)

小50殺手
文章 147
用戶失蹤天數 3797
桃園縣 蘆竹鄉 來自 桃園
我也是,但是好像只有駕駛座這邊會有,不開音響的話,還真的被吵的有些憂心。

markov (就叫我"馬可夫"吧)

Sentra 1.6
文章 2437
用戶失蹤天數 2760
點數 3   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 內湖區 來自 汐止小山頭 - H.Y.J.C
ME TOO

TEIN 避震上身~~ 
無頭像
   愛人張

小50殺手
文章 143
用戶失蹤天數 3902
臺中市 東 區 
可以在門邊上緣處
疑似絨布構造的長條小膠片(在車門膠圈的上面...距離約0.5公分處)
上點矽油(會有吸收進去的感覺)
應該就不會有異音了!!
試試吧!!
我都是自己處理
有需要的話我有矽油....
真的有效!!

jones12

小50殺手
文章 102
用戶失蹤天數 2452
點數 2   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 新店區 來自 台北
很難想像那是神麼聲音

無頭像
   Y花

走路新手
文章 5
用戶失蹤天數 6502

我男友的小佛也是偶而車窗會有聲音不過過一下就好了不懂~~

abuzz97 (ACE)

Focus 2.0
文章 3341
用戶失蹤天數 2865
臺北市 中山區 來自 “It's a small world aft ...
Originally posted by 愛人張 at 2006-6-20 09:
可以在門邊上緣處
疑似絨布構造的長條小膠片(在車門膠圈的上面...距離約0.5公分處)
上點矽油(會有吸收進去的感覺)
應該就不會有異音了!!
試試吧!!
我都是自己處理
有需要的話我有矽油....
真的有效!!

這個資訊正確無誤..
一般大家都認為是門邊膠條的聲音..
噴上強特之後改善不大..
其實真正的異音來自於跟車體接觸最上緣的絨布膠條...
塗上矽油或是凡士林之類的潤滑劑, 聲音就不見了...
給有車門異音的車友參考...

andyting (小王子)

版主
文章 31178
用戶失蹤天數 4643
來自 台北大直
嗯 我剛開始是左後座也有車窗異音
用手去推窗戶就有機乖機乖的聲音
後來有一次去原廠保養
請技師幫我上矽油
到現在再也沒有那個聲音了