存檔 | 收藏
點閱數:6,185
[綜合討論] Mondeo 零件珍貴
   ST200

90cc菜籃族
文章 171
用戶失蹤天數 892
點數 31   戰績 0   改裝 9   故障 0
其他 來自 中區
今天進廠小保養,在做完26項健檢之後~

技師說熱水管有些微在漏…

立馬打開水箱蓋,加壓測試。。

建議其它水管,連同上下雙通管最好一併處理更換比較好!

我問說:車子的水箱 風扇還是出廠的那一個,有需要做更換嗎?

技師:你的水箱看起來狀況還不錯,沒有在漏可以先不用換,風扇的功能也都正常,

我是建議一起做處理,拆裝一次工比較划算,而且你的水箱 風扇10幾年了,什麼時候

會壞也不知道,我先去問零件部,在開估價單給你

估價單

一顆風扇竟然要價17950

二代M與三代M風扇是共用的

提供給車友們參考

away001 (果子狸多多落)

輕量Smart
文章 1278
用戶失蹤天數 1989
點數 3   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺南市 玉井區 來自 台灣
一樣的東西,你可以去外廠問問,應該會很有感覺!

果子狸 
   福特小京s (Ford Li / 李學京)

250cc
文章 363
用戶失蹤天數 1752
點數 117   戰績 16   改裝 4   故障 5
桃園縣 龍潭鄉 
這就是為什麼現在老蟒急速消失的原因!

零件貴,幾個零件換一換如果超過殘值,大多選擇送去殺肉場。

還在玩MK1、MK2蟒的車友在這鼓勵一下!

bankbankjp (hako)

250cc
文章 395
用戶失蹤天數 14
點數 128   戰績 2   改裝 0   故障 0
臺北市 松山區 
好可怕~~原廠的金額真是嚇人

無頭像
   呆群

輕量Smart
文章 1324
用戶失蹤天數 1009
點數 91   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 大同區 
這就是我覺德福特六和很可惡的地方
只要是停產的車款
某些零件可以越來越貴
有的時候貴到根本就是進口車的價格

kashmiri

100cc
文章 244
用戶失蹤天數 2231
點數 60   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 南港區 來自 台北盆地的東邊
呆群 發表:
只要是停產的 ...

某些料本來就是進口的....

像我去定原廠零件,倉庫都開在海外的,哈哈....

我建議風扇找電機行維修保養,價錢合理,
說不定還能活很久。

ST200

90cc菜籃族
文章 171
用戶失蹤天數 892
其他 來自 中區
away001 發表:
一樣的東西,你可以去外廠問問,應該會很有感覺! ...

一直以來都在原廠保養維修,只是這幾年的零件波動~

也未免太有感了吧…

ST200

90cc菜籃族
文章 171
用戶失蹤天數 892
其他 來自 中區
福特小京s 發表:
這就是為什麼現在老蟒急速消失的原因!

零件貴,幾 ...

這不是逼我送老蟒進殺肉廠……

aladdin2

重機
文章 476
用戶失蹤天數 358
點數 186   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺南市 官田區 
技師預估壽命準嗎   我知道估價報價很準
沒壞先換會比較安全嗎  換了一定沒問題嗎     預防措施做得夠   這些零件出問題  頂多水溫升高拉警報  有時間停路邊處理
這種對賭的問題  有時要看車主對自己的應變能力有沒有信心

97MK2 MT & 98MK2 AT & 05RS3 V6 AT 
   ST200

90cc菜籃族
文章 171
用戶失蹤天數 892
其他 來自 中區
呆群 發表:
只要是停產的 ...

真的…停產越久的車款,零件費用也跟著水漲船高

還記得10多年前…回原廠保養維修,零件一律85折

近年來零件折扣,也從9折改成一律95折