存檔 | 收藏
點閱數:8,486
[異常追蹤] 油表、電腦油量(可行駛里程)異常?
   liucb (liucb)

腳踏車魔人
文章 40
用戶失蹤天數 3269
點數 2   戰績 2   改裝 0   故障 0
彰化縣 彰化市 
各位大家好~
想請教各位有行駛過五楊高架路段的MK3車主,您有遇過以下狀況?

以下是個人MK3實際情形,不好意思沒有圖片,也沒有影片,我開車中,其他人都睡著了。

開車上國道1之前,油表指針還剩一格,電腦螢幕可行駛里程大約250KM
我要從泰山轉接道上五楊高架,直走國道1到彰化,大約140多KM,剩餘油量應該夠用。
但是還是不時會去喵一下油表、可行駛里程。

就在要下楊梅高架路段前,忽然...燈燈燈...嚇一跳~發生啥事???
亮了提醒加油燈號,油表指針到紅色區,可行駛里程剩下約76KM
啥會????怎會突然油量爆減~
喵了一下導航,下一個休息站大約還有20KM....希望可以撐一下讓我去加油,別路邊休息啊~

完全下到國道1,過沒多久,忽然,提醒加油燈號熄了,油表指針慢慢回到將近一格,可行駛里程慢慢86..87..88.....一直增加
這是什麼意思啦!!!穩定之後,電腦螢幕可行駛里程大約在240KM左右....
走了20KM我沒進去休息站加油,下一個休息站,再進去加油(身上剩下500元,加500的95)
油表指針有上升到兩格多一些,可行駛里程數也到520多KM....

MK3車主您有遇過嗎?
五楊高架我走過N遍,第一次遇到這情形。
我強烈懷疑是油桶裡的 "量筒" (感應器?還是啥碗糕的...) 是不是去卡到啦?

無頭像
   jacky7199 (阿杰)

125cc
文章 276
用戶失蹤天數 626
點數 99   戰績 12   改裝 0   故障 0
新北市 新店區 來自 Taiwan Taipei
應該是浮桶有問題

很少保持低油量

跑遠一定將油箱加滿因為怕幫浦掛點

油量低幫浦散熱不易比較容易掛

我是 Focus MK3 3W 車友 請多多指教  
   sun1 (sun1)

重機
文章 409
用戶失蹤天數 779
點數 76   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 來自 台灣
liucb 發表:
各位大家好~
想請教各位有行駛過五楊高架路段的M ...

你這要留車檢查了, 若原廠只是幫你接個電腦,
然後用電腦控制油表指針秀給你看說指針正常, 那只是原廠要敷衍你.
建議你再開一陣子, 遇到狀況把照片拍起來.

我猜:
1. 浮筒感應出問題, 機率比較高
2. 儀表板出問題

MK3無法單獨換浮筒, 需跟汽油泵浦一起換....

腳踏車魔人
文章 40
用戶失蹤天數 3269
彰化縣 彰化市 
jacky7199 發表:
應該是浮桶有問題

很少保持低油量

跑遠一定將 ...

收到,納入腦袋瓜子裡,謹記下來

腳踏車魔人
文章 40
用戶失蹤天數 3269
彰化縣 彰化市 
sun1 發表:

你這要留車檢查了, 若原廠只是幫你接個電腦,
...

感謝你的忠告~

說真的,若我現在將我遇到的問題反映給原廠~
我覺得我得到的答案也是制式的官方回應,那是正常的,因為OOXXOXOXO之類.....
因此才會想說,上來問看看,有沒有其他人遇到同樣問題?

下次應該想辦法...以安全的方式記錄下來.....
安全的方式是指停路邊、或是進休息站之類的啦~~

williamwest (威廉西)

90cc菜籃族
文章 165
用戶失蹤天數 1020
點數 53   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 來自 平鎮 內湖
天天開五楊上下班,沒遇過這問題

應該就是單純汽油浮筒掛了,回原廠請他出保固吧~

福特雖然後勤常為人詬病,但是出保固還算阿莎力(不到一年就出保換副水箱的人留...)

Focus MK3 6W 
   妞妞爸

小50殺手
文章 140
用戶失蹤天數 2293
點數 26   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 內湖區 
我是8W車主,我也遇到過,開車開到油量警示燈亮起,顯示還有76Km,開了約莫3KM之後,顯示剩下5KM,神奇的是,這個5KM數值可以撐超久都不會掉。但其實我ㄔㄨㄚˋ的要命。
我還在想,我開的是福特,不是藍寶堅尼,3KM路程不會如此噴油吧。
另外,我加滿油的量都大約在40升~44升,但油表指針從沒打到上面過。
原廠也是說要拍照留證,但大約猜得出來是汽油浮桶問題。

另外,如果要換浮筒,技師建議車子快沒有油時再去換,不然抽油很麻煩。

腳踏車魔人
文章 40
用戶失蹤天數 3269
彰化縣 彰化市 
williamwest 發表:

應該就是單純汽 ...

感謝您~
確實我也有感受到原廠保固內換這些還蠻"阿莎力"的....

sun1 (sun1)

重機
文章 409
用戶失蹤天數 779
點數 76   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 來自 台灣
williamwest 發表:

應該就是單純汽 ...

你遇到好的保養場, 我常遇到修了三四趟還弄不好..出保固也不阿沙力~~~

腳踏車魔人
文章 40
用戶失蹤天數 3269
彰化縣 彰化市 
妞妞爸 發表:
我是8W車主,我也遇到過,開車開到油量警示燈亮起,顯 ...

真的,當我的電腦螢幕顯示可行駛里程突然掉到70多KM....我也是~~
妞妞爸 發表:
... ㄔㄨㄚˋ的要命 ...

妞妞爸 發表:
... 要換浮筒,技師建議車子快沒有油時再去換,不然抽油很麻煩。 ...

如果技師都覺得麻煩了,那就一定要耗自己的時間等待了~
如果真有需要,要換浮筒了~~這點謹記下來~~

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們