存檔 | 收藏
點閱數:11,259
[DIY發表] [原創]無線電車機麥克風孔DIY
   netboy (漢堡不是大大)

版主
文章 3226
用戶失蹤天數 2327
點數 7   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺南市 東 區 來自 X-POWER STUDIO
有些朋友可能會用到無線電....
我也在車上裝了車裝台
本來是要把插座貼在方便的地方...
但是覺得實在是太醜了...
所以就想辦法DIY在預留的開關孔...就是菸灰缸上的那一排....

1.這是從開關孔上面拆下來的保護蓋..的背面

2.施工後...我把RJ-45雙邊母座用AB膠黏在後面...前面當然就是開好RJ-45接頭所需的大小

3.麥克風插頭插上去的樣子...沒錯...跟網路接頭是一樣的頭..本來想要把MIC線做個保護套上去...但是原廠的線真的不想去剪...

完成以後...覺得這樣真的很好用...MIC可能會再貼個小鉤鉤把它掛著...
不然...我現在是塞在菸灰缸原本的位置...至於菸灰缸...我已經把菸灰缸總成給拆起來了....

無線電主機我目前是擺在駕駛座下方...天線、電源、MIC線、面板線都是匯集到這裡...旁邊還有我的GPS本體...
有機會再貼些圖給各位大大參考....

05-08自動收折全新改版 ONE-TOUCH功能搭載 
   大老虎

版主
文章 2097
用戶失蹤天數 4079
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 板橋區 來自 DIY小組
你說的是火腿族之類的吧~!!

不是...室內型麥克風放大器吧...??!

買檳榔時...免開窗..超好用那種...!!
YAHOO好像1700左右唷~!
擴音器可裝載保桿內~!!
需DIY唷~!

無頭像
   chucic

小50殺手
文章 107
用戶失蹤天數 4983
來自 Taipei
大大
您的點煙器~~~怎麼拆下來的呀
我都拆不下來

版主
文章 3226
用戶失蹤天數 2327
要拆點煙器總成很簡單...
1.把排檔框拆起來...用手就可以了...免工具
2.把排檔框下面的木紋飾板拆起來...這個也是用手....
3.點煙器總成前面有塊黑色的塑膠....有兩顆星狀的螺絲固定...用星狀的螺絲起子拆起來..然後把固定的塑膠片拿起來..
4.把點煙器總成拖出來...點煙器後面有兩組線要拆掉...一組是點煙器的12v...另外一個是燈的電源...兩個拔起來就可以把點煙器總成整個弄下來了...

版主
文章 3226
用戶失蹤天數 2327
Originally posted by 大老虎 at 2005-9-3 01:42 AM:
你說的是火腿族之類的吧~!!

不是...室內型麥克風放大器吧...??!

買檳榔時...免開窗..超好用那種...!!
YAHOO好像1700左右唷~!
擴音器可裝載保桿內~!!
需DIY唷~!

那個我還沒裝...一般有擴音功能...還有警車救護消防車的警報音...裝那個太囂張了....
不過可能會去買一個"紅豆仔"回來放著.....
出火警現場搶救應該很有用...

大老虎

版主
文章 2097
用戶失蹤天數 4079
新北市 板橋區 來自 DIY小組
PS~FOCUS像救火車嘛????

版主
文章 3226
用戶失蹤天數 2327
我是義消啦....

無頭像
   arcane

小50殺手
文章 119
用戶失蹤天數 6326
來自 新竹
Originally posted by netboy at 2005-9-4 19:
要拆點煙器總成很簡單...
1.把排檔框拆起來...用手就可以了...免工具
2.把排檔框下面的木紋飾板拆起來...這個也是用手....
3.點煙器總成前面有塊黑色的塑膠....有兩顆星狀的螺絲固定...用星狀的螺絲起子拆起來 ...

不好意思, 想請問一下, 應該不用把框移離開排擋捍吧?
不知有無留下照片呢? 真想看一下實際的情形, 謝謝!

版主
文章 3226
用戶失蹤天數 2327
照片還要拍....不過...你如果沒把排檔框與下面的飾板拆起...
你就沒辦法把那塊黑色的塑膠拆起來...
沒把那塊黑色的塑膠拆起來...
煙灰缸總成就拿不出來囉....
你自己可以試試看...

無頭像
   arcane

小50殺手
文章 119
用戶失蹤天數 6326
來自 新竹
Originally posted by netboy at 2005-9-5 12:43:
照片還要拍....不過...你如果沒把排檔框與下面的飾板拆起...
你就沒辦法把那塊黑色的塑膠拆起來...
沒把那塊黑色的塑膠拆起來...
煙灰缸總成就拿不出來囉....
你自己可以試試看...

謝謝解答, 還是期待您的圖片囉 ;)

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們