存檔 | 收藏
點閱數:2,526
[保養維修] 天窗遇雨,邊緣會滴水,這是正常嗎?
   老山羊

腳踏車魔人
文章 25
用戶失蹤天數 3244
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 
請問一下
我的逃跑號開始邁入第5年
之前還在保固期間,無意間發現下大雨,裡面天窗會滴水
趁保固就去更換窗條就不會了
前幾天大雨時檢查下,情形又發生
我知道滴進去的水會經導流到車下方,不會進到車內
但是聽說如果滴水太嚴重還是會堵住導管
所以請教各位車大,天窗滴水進來是正常現象嗎?
附帶說明..我上下班都有車庫,假日也是騎單車居多,很少曝露在烈陽下

老山羊 
   typhoon (小羽)

版主
文章 4309
用戶失蹤天數 1494
點數 115   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 桃園市 來自 羽式鋁圈
天窗排水孔可能要清一下

obmindo (小民)

小50殺手
文章 106
用戶失蹤天數 2190
點數 14   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺南市 永康區 
我是在加油站洗車時,噴個兩三滴進來...

hi 
無頭像
   max3872000 (兩光男爵)

小50殺手
文章 108
用戶失蹤天數 2632
點數 25   戰績 2   改裝 0   故障 0
宜蘭縣 五結鄉 
正常,我也看過了外面下雨,裡面滴水.他會從膠條縫隙滴下來,然後順著管道流出去!

小黑2代 (長毛)

腳踏車魔人
文章 15
用戶失蹤天數 3158
桃園縣 桃園市 來自 桃園
正常+1

老山羊

腳踏車魔人
文章 25
用戶失蹤天數 3244
其他 
謝謝..這樣我就比較安心了
總覺得為何要有天窗?作用是什麼?或是說會打開幾次?
完整的整塊鋼板卻挖個洞,還要擔心膠條硬化..玻璃被碎石擊中...
當初是想要定速巡航才買這等級

eggegg0626 (澄裔)

腳踏車魔人
文章 91
用戶失蹤天數 1801
點數 3   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺南市 仁德區 來自 台南
我已經用塑立康封起來了XD
05年!!

鹿港阿傑 (阿傑)

重機
文章 487
用戶失蹤天數 81
點數 40   戰績 0   改裝 0   故障 0
彰化縣 福興鄉 來自 鹿港
天窗排水孔先清看看
不然就要換天窗膠條了
料號
EV56-69825-A

arenchen65

腳踏車魔人
文章 49
用戶失蹤天數 3231
點數 2   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 桃園市 
會不會是排水孔堵住了?水洩不掉,才開始滲?

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們